San Vicente ganó y se mantiene en lo más alto

Se impuso por 2 a 1 en un partido muy disputado, donde además sufrió la baja de su goleador, Romero Neyra, que anotó el primero y luego salió lesionado.

El Cuervo no lució, pero logró el objetivo de llevarse los tres puntos para seguir siendo el único puntero de la Primera División A. En el partido que se jugó este jueves en cancha Oficial, San Vicente le ganó por 2 a 1 Racing Club, en uno de los duelos que abrieron la séptima fecha del certamen.

David Romero Neyra a los 24 minutos del primer tiempo y Gabriel Moreno a los 17´del segundo, anotaron los goles para el vencedor, en tanto que la Academia lo había empatado transitoriamente, a los 26 de la etapa inicial, con el gol de Ezequiel Barrionuevo.

El partido fue muy trabado y disputado, con un San Vicente que quiso ser el protagonista, pero al cual le costó generar juego, ante un rival muy aguerrido, que no dio ninguna pelota por perdida y que le complicó demasiado el partido.

En ese contexto, el Cuervo fue un poco superior en los primeros minutos, aunque sin generar situaciones de peligro. Hasta que a los 24´ Brian Ocaranza desbordó y sacó el centro para el cabezazo de David Romero Neyra que no falló y venció la resistencia de Ángel Moreno.

Sin embargo, la ventaja le duró poco, porque mientras todavía estaban festejando el gol, Racing salió rápido, Córdoba sacó el centro desde la izquierda y por el segundo palo apareció solo Ezequiel Barrionuevo para empujarla al gol.

En el tramo final de la etapa inicial, San Vicente tuvo algunas chances para irse al descanso ganancioso, pero Gabriel Moreno se perdió un par de gol y el resultado no se modificó. Encima, en una de las últimas acciones del primer tiempo, el goleador Romero Neyra tuvo que ser reemplazado por una lesión (aparente desgarro), dejando su lugar para Agustín Ugarte.

San Vishi volvió a tomar la iniciativa en el complemento, más allá que no tuvo mucha claridad. Encima Racing intentó jugarle de igual a igual y casi se pone arriba con un remate cruzado de Córdoba, que salvó el arquero Gabriel Ávila.

Pero cuando apenas había pasado el primer cuarto de hora, a los 17´, San Vicente volvió a ponerse arriba con una buena jugada colectiva, donde Ocaranza sacó el centro para Francisco Gómez, que la bajó para Moreno. Y el delantero esta vez no perdonó, colocando el dos a uno.

Con el correr de los minutos, el partido fue subiendo de temperatura, con muchas acciones de roce. Y en una de ellas, los dos terminaron con un jugador expulsado, ya que el árbitro Walter Moreno le mostró la roja a Ocaranza en San Vicente y a Hernán Fuenzalida en Racing, tras una acción que derivó en una batahola generalizada.

En el tramo final, San Vicente tuvo chances de meter el tercero, pero no lo cerró y terminó sufriendo, porque Racing se fue con todo a buscar el empate y estuvo cerca de lograr en un par de oportunidades, una de ellas con un remate de larga de distancia de Claudio Molina, que pasó cerca.

Finalmente, San Vicente se aferró a la diferencia, cuidó el resultado y terminó celebrado un ajustado triunfo que le permite seguir siendo el único puntero.