Deportes HOCKEY

Santiago Agüero se coronó campeón en Salta

El riojano cerró una gran temporada, coronándose con el título en su temporada debut en Primera División, jugando en el Club Popeye.

Santiago Agüero le puso el broche de oro a una gran temporada, ya que el pasado fin de semana se coronó como campeón en el Torneo de Primera División de Hockey Masculino de Salta.

El riojano de 16 años, que este año jugó su primera temporada en el Torneo de Honor de la Asociación Salteña, se coronó con el triunfo de su equipo, Popeye, que le ganó en la final por 3 a 1 a Cachorros. Agüero jugó de titular durante todo el torneo, siendo uno de los más jóvenes del certamen.

Sin embargo, este no fue el único hecho destacado del 2022 para el joven riojano, ya que a principios de año estuvo en la concentración del seleccionado nacional para los Juegos de la Juventud Sudamericanos, quedando entre los 14 mejores del país de la categoría sub-18, más allá de no haber podido quedar en la lista definitiva para el certamen.

Además, con su equipo jugó la Súper Liga, logrando el histórico hecho de meterse en la fase final del certamen nacional, quedando entre los ocho mejores, donde fue campeón Mitre.

En la fase final que se jugó en Buenos Aires, el equipo salteño terminó tercero en la Zona A, en tanto que en la ronda reclasificatoria final, perdió por penales ante Jockey de Rosario 1-1 (3-1) y en el partido por el séptimo puesto cayó ante Gimnasia de Buenos Aires por 3 a 2.

Además, durante la temporada también representó a La Rioja, ya que jugó en los Juegos Nacionales Evita 2022, donde el combinado sub-16 obtuvo el cuarto puesto y Santiago fue el goleador

El cierre de la temporada para Santiago Agüero será este domingo, cuando se juegue la final del Sub-19 donde es el goleador del torneo. El duelo será desde las 19 contra Popeye B, donde buscará seguir festejando.