Sevilla aplastó al Manchester United en la revancha y está en semifinales

El elenco andaluz, que había comenzado la serie muy mal, se hizo fuerte como local y le ganó con mucha autoridad a los ingleses para estar una vez más entre los cuatro mejores del segundo torneo de clubes de Europa. En-Nesyri hizo un doblete y Badé el gol restante. En semifinales jugarán ante Juventus.

Sevilla se hizo fuerte en el Sánchez Pizjuán y sacó adelante una llave complicada en los cuartos de final de la Europa League: le ganó 3-0 al Manchester United para avanzar a semifinales con un global de 5-2. Youssef En-Nesyri hizo dos goles tras aprovechar errores de De Gea y Maguire, mientras que Loic Badé marcó el otro gol.

El primer tiempo fue casi todo del Sevilla, que se puso en ventaja a los 7 minutos luego de una mala salida del Manchester United a través de Harry Maguire, quien recibió en la zona de la medialuna del área, de espaldas a la cancha y presionado por tres rivales: el capitán de los Diablos Rojos intentó un pase que fue interceptado y la pelota le quedó a En-Nesyri, que solo tuvo que elegir dónde poner la pelota en el mano a mano con David De Gea.

Con el correr del trámite de la etapa inicial, los españoles siguieron dominando y a cinco minutos del descanso, Lucas Ocampos marcó el segundo gol de la tarde tras un centro atrás de Marcos Acuña, pero tras el festejo alocado del equipo de los argentinos, el VAR advirtió que el Huevo estaba en posición adelantada cuando recibió la pelota para terminar asistiendo a Ocampos, por lo que el tanto fue anulado y el partido se fue 1-0 al entretiempo.

Sin embargo, el 2-0 no iba a demorarse para los andaluces: en el segundo minuto del complemento, Rakitic ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y el francés Loic Bade ganó en las alturas: hizo el gesto del cabezazo, pero la pelota dio en su hombro para terminar cruzando la línea tras una parábola extraña y un leve toque en el travesaño.

La historia se cerró a diez minutos del final, el United volvió a facilitarle las cosas al Sevilla: De Gea erró afuera del área tras un pelotazo que venía muy de arriba y le sirvió el gol a En-Nesyri, que solo tuvo que acertarle al arco desde afuera del área para poner el 3-0 que sentenció la llave con un global de 5-3.