Social se quedó con el clásico y se metió en la final

En un encuentro para el infarto, se impuso como visitante por 25 a 22 sobre Chelcos y definirá el título de la Unión Andina ante Hurones de Valle Viejo (Catamarca), que en el otro cruce venció a Los Teros

En partido con desenlace dramático e incierto, Social se llevó el clásico ante Chelcos y se quedó con el pasaporte a la Final del Torneo Súper 7 de la Unión Andina, tras imponerse por un apretado 25-22 en condición de visitante.

Al igual que los otros clásicos del año, el ganador se definió en los instantes finales y esta vez la moneda cayó para el lado del Rojo que pudo festejar por primera vez en el año, ya en el primero se impuso Chelcos y el segundo fue empate.

El Rojo arrancó mejor, porque ejerció el dominio territorial en los primeros veinticinco minutos y también lo plasmó en el score, ya que los tries de Sebastián Blanco y Sebastián Moreno, que además aportó un penal y dos conversiones, le permitieron tomar distancia de 17 puntos.

Chelcos emparejó en el tramo final de la etapa inicial, donde sacó provecho con el juego de forwards y se hizo presente en el tanteador con dos tries de Pablo Cabanay. Además, antes del cierre de la etapa, aprovechó un error defensivo de Social y Juan Ferreyra apoyó bajo la hache para achicar la distancia a tres (17-20).

La intensidad que mostró la primera parte, no fue la misma en el arranque del complemento, porque los dos sintieron el desgaste y cometieron muchas imprecisiones que le quitaron ritmo al partido.

En ese contexto, Social se sintió más cómodo, porque jugó más en campo rival y casi no sufrió sobresaltos en defensa. Encima, cuando promediaba la etapa, aprovechó un quedo defensivo del rival y a la salida de un line-out, Paul Ávalos anotó el try que estiró la brecha ocho puntos.

Este nuevo golpe hizo reaccionar al local, que perdido por perdido, volvió a tomar las riendas del partido, fue al frente y acorraló a su rival. Chelcos tuvo paciencia y buscó el hueco para filtrar la defensa del Rojo, pero Social se abroqueló defendió bien en campo propio.

Sin embargo, de tanto insistir el local tuvo su premio, y Jeremías Barrionuevo anotó su try a ocho minutos del final.

El cierre fue para el infarto, con Chelcos atacando para dar vuelta el resultado y Social resistiendo la diferencia lograda. Finalmente, prevaleció la defensa de Social, que mantuvo la diferencia de tres puntos, para llevarse la victoria en el clásico y sacar el pasaporte para la final.

La otra semis

En un dramático y emotivo final, Los Hurones le ganó en su cancha a Los Teros 21 a 17 y se metió en la final del Torneo Súper 7 de la Unión Andina de Rugby.

La victoria de Los Hurones se registró en la última jugada del partido y fue mediante un try de Matías Ávila.

A 3m del final del partido Los Teros pasó a ganar 17 a 16, con un penal de Nazareno Fonzo, pero el equipo chacarero fue a buscar la victoria y la logró sobre el tiempo cumplido para desatar un gran festejó en La Fortaleza del Barrio Los Olivares de Valle Viejo.

Los tantos para Los Hurones fueron de José Carrasco (3 penales y una conversión) un try de Sergio Ruiz y un try de Matías Ávila.

Para Los Teros marcaron Nazareno Fonzo (4 penales) y un try de Matías Nazareno.