Social y Chelcos, a mano en un clásico que fue para el infarto

Igualaron 27 a 27 , en un partido que tuvo todos los condimentos. Social no lo pudo cerrar y Chelcos alcanzó el empate sobre el final, jugando con uno menos.

En un partido con final inédito, el clásico riojano quedó sin dueño. En el duelo correspondiente a la decimotercera fecha del Súper 7, por la primera fase del Torneo Regional Centro, Social y Chelcos igualaron 27 a 27 y por lo tanto la clasificación a la segunda fase para ambos, quedó en suspenso hasta la última fecha.

El encuentro tuvo todos los condimentos. En el primer tiempo, en el marco de un juego muy trabado y con imprecisiones por parte de ambos, Social capitalizó la única jugada clara y a la salida de un scrum, Juan Ignacio Chacón logró el try (convirtió Agustín Juárez) que le dio la ventaja parcial al local por 10-3, ya que previamente habían anotado un penal por bando (Juárez para Social y Pedro Fernández para Chelcos).

El local arrancó mejor en el segundo tiempo y estiró la ventaja con otro penal de Juárez y un try penal, que además al Verde le costó la expulsión de Ezequiel Vilta.

En ese tramo del partido, Social ejerció el dominio territorial, ya que si bien no superó por completo al rival, si lo pudo controlar, jugando lejos del in goal propio y capitalizando la ventaja numérica y del score.

Pero Chelcos no se dio por vencido y a pesar que le faltó claridad, sacó a relucir su amor propio para encauzar el partido. Para ello fue clave el juego de sus forwards, ya que reaccionó con los tries de Juan Olima (convertido por Fernández), Mauricio Villegas y Jeremías Barrionuevo para igualar el tanteador en 20.

En el final, Social volvió a tomar la iniciativa y a partir de una mala salida de Chelcos en un scrum propio, Gonzalo González logró el try (convertido por Juárez) a dos minutos para el final, que pareció sentenciar la historia.

Pero al clásico le quedaba un capítulo más y sobre la hora, Chelcos logró el try penal que devolvió la paridad y sentenció un resultado que no festejó ninguno de los dos, pero por cómo se dieron las acciones del juego, dejaron más conforme al visitante.

Síntesis

Social: 27 – Chelcos: 27

Cancha: Social RC – Árbitro: Juan José Monzón

Primer tiempo: 10´ penal de Agustín Juárez (S), 17´ penal de Pedro Fernández (Ch), 22´ try de Juan Ignacio Chacón convertido por Agustín Juárez (S).

Segundo tiempo: 1´ penal Agustín Juárez (S), 5´ try penal de Social, 11´ try de Juan Olima convertido por Pedro Fernández (Ch), 28´ try de Mauricio Villegas (Ch), 32´ try de Jeremías Barrionuevo (Ch), 38´ try de Gonzalo González convertido Agustín Juárez (S) y 40´ try penal de Chelcos.