Deportes BOXEO. FESTIVAL AMATEUR

Sólido triunfo de Alex Ortiz en el fondo de la noche en San Lorenzo

El riojano se quedó con el duelo interprovincial ante el tucumano Leiva, a quien venció por puntos en fallo unánime. Yenifer Ávila también se impuso sobre la catamarqueña Quiroga.

En las instalaciones del club San Lorenzo de Vargas, este viernes se llevó a cabo el último festival amateur del año en la provincia, el cual fue organizado por Quinteros Box y fiscalizado por la Federación Riojana de Boxeo.

El evento contó con un total de diez peleas, donde en el combate de fondo, el local Alex Ortiz se quedó con el triunfo en el duelo interprovinial ante el tucumano Cristian Leiva, a quien venció por puntos, en fallo unánime, en el marco de la categoría hasta 64 kg.

El riojano ganó sin dudas, porque fue quien tuvo la iniciativa en un parejo round inicial y luego en el segundo asalto fue claro dominador, cuando lastimó con la derecha arriba, causándole un corte al rival, y también con una buena combinación de golpes en la zona blanda.

En el round final, Ortiz se confió, bajó la guardia y casi lo paga caro, porque el tucumano mostró condiciones y metió un cruzado de derecha que lo hizo tamblear.

Sin embargo, el riojano pasó el sofocón, volvió a tomar las riendas y terminó dejando una mejor imagen para justificar la victoria en las tarjetas.

En el otro duelo interprovincial de la noche, también fue triunfo riojano, ya que Yenifer Ávila se impuso por puntos sobre la catamarqueña Yanina Quiroga en la divisional hasta 52 kg.

En el marco de una pelea pareja, la riojana siempre fue al frente y si bien no logró conectar manos decisivas, le alcanzó para inclinar la balanza a su favor y llevarse el triunfo en las tarjetas del jurado.

Además, en el semifondo de la noche, Cristian Quinteros le ganó por puntos al chileciteño Emiliano Soria en la categoría hasta 69 kg.

El capitalino tomó la iniciativa y sacó diferencias en el primer round, pero el chileciteño se impuso en la segunda vuelta, cuando sacó ventajas en la distancia corta, trabajando bien al cuerpo de su rival.

Es por eso que la pelea fue con final abierto en el asalto final, donde Quinteros tuvo mejor cierre y terminó marcando la ventaja.

El resto

Abriendo la velada, Diego Chávez venció por puntos al famatinense Bautista Martínez en la categoría hasta 56 kg, en tanto que Alejo Terraza se llevó uno de los duelos de debutantes al ganarle a Apolo Romero en 60 kg.

También fue triunfo de Ezequiel Luna sobre Daniel Tuco en 64 kg, en el estreno de ambos, mientras que en el otro combate entre debutantes, Emiliano Nievas se impuso por RSC (referi suspende combate) a Luis Lucero al 1'35" del segundo round del combate por la divisional hasta 69 kg.

También ganó por la vía rápida el chileciteño Juan Carlos Vargas que venció en la misma categoría al debutante Lautaro Toledo, mientras que en los dos restantes combates de la divisional hasta 69 kg, el chamicalense Samuel Resquín se impuso sobre Laureano Rombolá y Leandro Martínez hizo lo propio ante el chileciteño Ismael Quinteros.

Resumen de la velada

Categoría hasta 56 kg: David Chávez venció por puntos a Bautista Martínez (Famatina).

Categoría hasta 60 kg: Alejo Terraza le ganó por puntos a Apolo Romero.

Categoría hasta 64 kg: Ezequiel Luna le ganó por puntos a Daniel Tuco.

Categoría hasta 69 kg: Emiliano Nievas le ganó por RSC a Luis Lucero.

Categoría hasta 69 kg: Juan Vargas (Chilecito) le ganó por RSC a Lautaro Toledo.

Categoría hasta 69 kg: Samuel Resquín le ganó por puntos a Laureano Rombolá.

Categoría hasta 69 kg: Leandro Martínez le ganó por puntos a Ismael Quinteros (Chilecito).

Categoría hasta 52 kg Femenino: Yenifer Ávila le ganó por puntos a Yanina Quiroga (Catamarca).

Categoría hasta 69 kg: Cristian Quinteros le ganó por puntos a Emiliano Soria (Chilecito).

Categoría hasta 64 kg: Alex Ortiz ganó por puntos a Cristian Leiva (Tucumán).