Tesorieri e Independiente repartieron los puntos

Igualaron 1 a 1 en el partido que este jueves completó la primera fecha del Torneo de Primera A. Exequiel Vázquez anotó para el pirulo y Pablo Moreno para el pistolero.

En el partido que este jueves completó la primera fecha del Torneo de Primera División “A” de la Liga Riojana, Américo Tesorieri e Independiente empataron 1 a 1 en la cancha oficial.

Exequiel Vázquez a los 2 minutos del complemento para el Pirulo y Pablo Moreno, a los 5 de esa misma etapa para el Pistolero, fueron los autores de los goles en el marco de un partido discreto.

En el balance final, tal vez Tesorieri haya merecido un poco más que su rival, porque fue quien tuvo el dominio territorial y la iniciativa durante la mayor parte del partido, aunque le faltó profundidad y falló en la definición de las pocas situaciones de riesgo que generó.

El partido comenzó parejo, con dominio repartido en los primeros minutos, aunque después del cuarto de hora inicial, el Pistolero comenzó a inclinar un poco la cancha, intentando casi siempre por el sector izquierdo.

Así tuvo algunas chances claras, como la que generó cuando iban 28 minutos, cuando el remate de Lucas Ceballos dio en el palo, Facundo Davil no la pudo empujar en la línea y tras una serie de rebotes, el disparo de Martín Molina dio en el otro poste.

También lo tuvo con un centro de Pablo Moreno, que Claudio Molina definió desviado en la boca del arco.

Por su parte, Indepediente tuvo la más clara con un tiro libre cerca del final de Exequiel Vázquez, que se fue por arriba del travesaño.

El segundo tiempo arrancó con otra intensidad y rápidamente el Pirulo sacó ventajas. Iban 2 minutos cuando tras un pelotazo de mitad de cancha, Matías Morales la tocó de primera y dejó frente al arco a Exequiel Vázquez, quien la pinchó por arriba de Corzo y puso el 1 a 0, aplicando “la ley del ex”.

Tesorieri reaccionó rápido, ya que solo dos minutos después, Davil llegó hasta el fondo por izquierda y sacó el centro. Pablo Moreno apareció por el segundo palo y con un remate alto, venció la resistencia de Juan Garay.

Rápidamente Tesho pudo marcar el segundo, pero un disparo de Gabriel Bustamente dio en el travesaño. Pero después bajó la intensidad y perdió peso ofensivo.

Tesorieri siguió intentando, pero más con empuje que con claridad. Independiente se defendió bien y se aferró al empate, que no se modificó.

Estudiantes y Rioja abren la segunda fecha

Este viernes, se pone en marcha la segunda fecha del Torneo de Primera División A de la Liga Riojana de Fútbol.

A partir de las 16.00 y en las instalaciones de la cancha oficial “Pedro Camilo Alem”, se enfrentarán Estudiantes y Rioja Juniors, que previamente, desde las 14.00, chocarán en el preliminar de la categoría Reserva.

Ambos llegan entonados por los triunfos logrados en la fecha inicial, donde Rioja goleó a Racing por 3 a 0, mientras que el Expreso le ganó a Alianza por 1 a 0 en Sanagasta.

En la jornada también se disputará el encuentro que abrirá la segunda jornada de la División B. Será en la cancha del Club Tesorieri, donde en el mismo horario se enfrentarán San Román – Unión, donde ambos buscarán sus primeros puntos, ya que el Romancero debutó con derrota ante Alas Argentinas, en tanto que el Albo cayó ante Alta Rioja.