Deportes FÚTBOL RIOJANO

Tesorieri goleó a Alta Rioja y sigue subiendo en la tabla

El “Pistolero” se impuso por 4 a 1 y demostró su jerarquia.

Una tarde muy feliz tuvo el conjunto “Pistolero”, que ganó, goleó y además le dio lugar para el debut a muchos pibes. El Américo Tesorieri derrotó a Alta Rioja, por 4 a 1 y sumó tres importantes puntos que le permiten acomodarse más arriba en la tabla de posiciones del Torneo de Primera “A”.

La primera etapa tuvo un claro dominador, Tesho se adueñó de la posesión del balón y fue siempre el que tuvo la iniciativa de buscar el arco rival, ante un Alta Rioja que fue muy permisivo y le cedió la tenencia del esférico, además de mucho espacio.

Las ocasiones más claras fueron de Tesorieri, que avisó con un remate desviado de Juan Luna, pero con la movilidad de sus delanteros, siempre fue incisivo en ataque.

A los 15’ llegó la apertura del marcador, con un golazo de tiro libre. Martín Molina ejecutó a la perfección desde fuera del área, colocando la pelota lejos del alcance del portero Mauricio Mercado, que falló en el cálculo con la barrera.

Martín Molina abrió la cuenta

El conjunto rival sintió el golpe, pero no supo como reaccionar, ni tampoco pudo ante un mediocampo mejor parado en el terreno. A los 37’, el elenco dirigido por Ramón Luna amplió la diferencia. Un centro de la derecha de Santiago Díaz, encontró en la medialuna a Agustín Fuentes, que sacó un potente y bien esquinado remate con su pierna derecha, para clavarla al lado del palo, superando al portero rival.

En el complemento, el trámite no varió demasiado y Tesho convirtió rápido. A los 3’, otra vez Agustín Fuentes, aprovechó un remate y definió con el arco a su merced para estampar el tercero.

Después llegó el descuento de Alta Rioja, con una buena jugada por derecha y un centro al corazón del área, que encontró al delantero Josué Torres, que cabeceó para inflar la red.

Pero tres minutos después, el debutante Sofocles Vaporaki disparó desde lejos y el tiro sorprendió al portero de Alta Rioja, marcando así el cuarto tanto.

Luego, Tesorieri tuvo chances para ampliar la cuenta, pero falló, no estuvo preciso en los metros finales y Alta Rioja no supo como inquietar y terminó resignándose a otra derrota.

No obstante, la fiesta fue completa para el “Pistolero”, que va tomando envión.