Deportes FÚTBOL RIOJANO

Tesorieri goleó a San Vicente en un partidazo y se ilusiona

Fue 4 a 2, para el conjunto "Pistolero", que fue efectivo y aprovechó un jugador de más en la segunda etapa. Buen marco de público en el estadio "Mercado Luna". Tercer triunfo al hilo para el conjunto dirigido por Marcelo "Cámara" Quinteros.

El encuentro en el estadio de Vargas fue electrizante desde principio a fin, contó con todos los condimentos: muchos goles, expulsados, peligro, polémicas y gran fiesta en las tribunas.

Los dos equipos dieron un primer tiempo vibrante, por que hubo muchos ataques y un gran despliegue físico, mostrando un buen espectáculo.

Ambos salieron con la intención de buscar el arco rival, pero fue más práctico Tesho, que se plantó mejor en el mediocampo y comenzó a buscar inquietar la valla defendida por Gabriel Ávila. Con esa decisión, el elenco dirigido por Marcelo "Cámara" Quinteros, fue eficaz y encontró la ventaja en el marcador.

A los 7', tras un remate por el centro de Martín Molina, el arquero "Cuervo" dio un rebote largo y venciendo a sus marcadores, se metió dentro del área chica el capitán, Gabriel Bustamante, que con derecha remató y sorprendió a todos, para estampar el uno a cero, favorable a Tesho.

Con ese golpe a su favor, el "Pistolero" siguió siendo mejor que su rival, ya que San Vicente no estuvo cómodo en el manejo de la pelota, apeló demasiado al pelotazo, facilitando la tarea defensiva de Tesho.

A los 12', Martín Molina tuvo otra gran chance para ampliar la diferencia pero falló, increíblemente. Tras un pase filtrado de Lucas Ceballos, el delantero gambeteó al arquero y cuando quiso definir con el arco a su merced, se quedó sin ángulo y disparó afuera.

Unos minutos más tarde, a los 20', en una acción aislada y sorpresiva, San Vicente encontró el empate. Remate desde afuera del área de David Romero Neyra, el portero Santos Esidin dio un rebote largo y el regalito se lo encontró Agustín Ugarte, que infló la red y marcó el tanto de la igualdad.

El marcador no cambió el trámite del juego, ya que Tesho siguió siendo más claro, contó con algunas aproximaciones sin peligro, hasta que apareció antes del entretiempo, la segunda conquista del "Pistolero". A los 42', tras un centro, vino el despeje de la defensa y el rebote le quedó a Bustamante, que amagó, fue hasta el fondo y envió el centro, que encontró como destinatario dentro del área chica a Alessio Tagliaferri, que cabeceó de sobrepique y el balón terminó dentro del arco, ante el intento inútil del portero Ávila.

En el complemento, se observaron los mejores minutos del "Cuervo" y a los 5', su goleador David Romero Neyra marcó otra vez el empate. Por derecha encontró el espacio y sacó un latigazo con su zurda, inatajable para el portero Esidin.

Dos minutos después, un error defensivo de Tesho y casi marca otra vez San Vicente. Ontivero lo asistió y por derecha, Romero Neyra remató muy al centro del arco, facilitando la atajada del guardameta "Pistolero" y en la siguiente jugada, el "Cuervo" se quedó con diez jugadores, por la expulsión de Daniel Alcucero, tras una fuerte entrada contra un rival.

Ese fue un golpe letal para San Vishi, que se acomodó atrás, se replegó y le terminó costando muy caro. Tesorieri empezó a ensanchar el campo, buscar por los costados, con el objetivo de aprovechar el hombre de más y le salió bien.

A los 32', una gran jugada de Leonel Díaz por izquierda, encaró y asistió a Martín Molina, que tenía para rematar o devolver la pared. Pero asistió a Lucas Ceballos, que sacó un zurdazo bien esquinado, dejando sin chances al portero rival, para anotar el tercer tanto del "Pistolero".

Un minuto después, sacando provecho del desconcierto total en San Vicente, Leonel Díaz remató en un tiro libre, pero un pelotazo débil del volante, le llegó mansita al portero Ávila, aunque el balón se le escapó por abajo y terminó dentro del arco, anotando así el cuarto gol de Tesorieri.

En el final, San Vicente intentó, pero no pudo descontar y se terminó resignando. Tesho fue más y sumó un valioso triunfo para seguir de racha con su entrenador: tres triunfos en tres juegos.