Deportes FÚTBOL RIOJANO

Tesorieri no tuvo piedad y goleó a Riojano

Fue 5 a 1 para el conjunto "Pistolero", que sumó su segundo triunfo consecutivo con Marcelo Quinteros en la conducción técnica. Los dos equipos terminaron con diez. Hubo buen marco de público en cancha "Pedro Camilo Alem", en otro duelo de Primera División "A".

Este nuevo capítulo del Torneo de Primera División "A" avanza a paso firme y el Américo Tesorieri se quedó con tres puntos de gran importancia. Superó, por goleada, a Riojano. Fue cinco a uno para el conjunto "Pistolero".

Tesorieri marcó clara supremacía en la primera etapa y jugó bastante tranquilo, ya que encontró la ventaja en el marcador apenas iniciado el juego.

A los 3', una desinteligencia de la última linea del "Rojo" le permitió a Alessio Tagliaferri definir frente al portero rival y anotar el uno a cero para el conjunto "Pistolero".

Riojano sintió el golpe y trató de reaccionar, adelantando sus líneas, lo que le posibilitó generar peligro en el arco defendido por Santos Esidín, pero no estuvo certero en la definición.

Tesho hizo gala de su efectividad, y unos minutos más tarde llegó al segundo tanto. A los 14', otra vez mal parada la defensa rival y con una buena jugada creada por izquierda, nació el pase filtrado para la aparición dentro del área de Lucas Ceballos que no falló y venció al guardametas anotando el dos a cero.

Con esa diferencia a cuestas, el elenco dirigido por Marcelo Quinteros intentó manejar con mejor criterio la pelota, pero no estuvo certero en algunos tramos de la etapa inicial.

El quinto tanto, segundo en la cuenta de Martín Molina.

Riojano siguió buscando y tuvo en Gastón Agüero su mejor futbolista. Contó con la posibilidad de marcar, pero falló en los metros decisivos, facilitando la tarea de la defensa "Pistolera".

La otra cara fue la defensa de Riojano, ya que siempre que se lo propuso, Tesorieri encontró espacios y chances para anotar. Por eso no sorprendió que antes del entretiempo, vuelva a convertir.

A los 45', una habilitación cruzada, le sirvió a Martín Molina escaparse con el balón en su poder y definió muy bien: gambeta al arquero hacia la izquierda y sutil toque de la pelota para hacer inútil el intento del portero por evitar la conquista.

En el complemento, nada cambió. La defensa de Riojano fue una invitación constante y el "Pistolero" le sacó provecho, aunque también falló en varias ocasiones muy claras. Gabriel Bustamante anotó el cuarto a los 21', tras un centro desde la derecha, que empujó en el área chica a la red.

Dos minutos después, de cabeza, Renzo Díaz ganó dentro del área, tras un centro desde la derecha y cabeceó cruzado, cambiando el palo, dejando sin chances al arquero y así anotó el descuento del "Rojo".

Pero otra vez, Tesorieri en ataque le sacó jugó a las fallas de su rival y a los 27', con Martín Molina, empujando el balón debajo del arco, en un tiro de esquina, sirvió para las cifras definitivas. Fue goleada para Tesorieri, que de a pco, se va recuperando en la tabla de posiciones.