Deportes FÚTBOL. LIGA RIOJANA

Tesorieri logró sellar su clasificación a semifinales

El “Pistolero” pegó en los momentos justos y se impuso a Racing por 2 a 1 con los goles de Claudio Molina y Lucas Ceballos de penal. Para la “Academia” descontó Fuenzalida.

Américo Tesorieri se transformó este jueves en el tercer semifinalista del Torneo Clausura de la A. En el partido que se jugó en cancha oficial, ante un gran marco de público, el Pistolero venció a Racing Club por 2 a 1, se tomó revancha de la eliminación en la misma instancia del Torneo Apertura y por lo tanto será el rival de Defensores de la Boca en una de las semifinales.

Con goles de Claudio Molina y Lucas Ceballos, de penal, en el primer tiempo, Tesho ganó con justicia, porque en el marco de un partido muy trabado y disputado, tuvo la iniciativa y pegó en los momentos justos.

Racing descontó por intermedio de Hernán Fuenzalida a los 23´ del complemento, pero más allá del gol, no mostró argumentos claros para poner en riesgo la victoria del rival, que se defendió bien y controló el juego a partir de la supremacía que ejerció en el mediocampo.

El encuentro fue jugado como un verdadero clásico y como un partido definitorio. Por eso arriesgaron poco y casi no hubo situaciones de gol en la primera media hora. Pero en ese contexto de disputa,Tesorieri fue un poco más que Racing, porque tuvo más iniciativa y posesión del balón, y además fue contundente en los momentos justos.

Es que en la primera chace clara llegó al gol, cuando Claudio Molina controló desde afuera del área y sacó un derechazo que se metió junto al palo derecho de Matildo Santellán, para así abrir la cuenta a los 31´.

La Academia no llegó a reaccionar, porque ocho minutos más tarde y después de una mala salida del fondo, Jeremías Fuentes derribó a Gabriel Bustamante dentro del área y el árbitro Fernando Ruarte no dudó en sancionar el penal, que Lucas Ceballos cambió por gol con un disparo ajustado al palo izquierdo.

Con la ventaja de dos goles, Tesorieri se cuidó, pero no se metió atrás, porque planteó el partido en la zona media e hizo la diferencia con el buen trabajo de Claudio Molina, Lucas Ceballos, Martín Molina, a los cuales luego también se sumó Pablo Moreno.

Racing intentó ser protagonista, pero no tuvo juego y al perder la batalla del medio, casi no inquietó a la valla defendida por Francisco Guerrero.

Sin embargo, cuando iban 23´ y a partir de un tiro libre que llegó al centro del área, encontró el descuento con el cabezazo de Hernán Fuenzalida, que lo metió en partido.

La Academia quiso ir al frente para buscar el empate que lo lleve a los penales, pero no encontró las vías para provocar situaciones de riesgo. Tesorieri, ya un poco más refugiado en su campo, aguantó los minutos finales y se aferró a la diferencia, que terminó por darle un ajustado, pero merecido triunfo.