Tesorieri pegó en los momentos justos y se prende en la lucha

Le ganó a San Francisco por 2 a 1 con los goles de Pablo Moreno y Lucas Ceballos, en tanto que Alex Manrique marcó el descuento. El Pistolero sumó su segundo triunfo al hilo y quedó a dos puntos del líder.

El Pistolero logró este jueves una gran victoria, que le permite meterse en la lucha por los principales puestos de la tabla de posiciones en la División A.

En uno de los encuentros que completó la cuarta fecha, jugado este jueves en cancha oficial, Américo Tesorieri venció a San Francisco por 2 a 1, logró su segundo triunfo al hilo y quedó a dos unidades del líder Rioja Juniors, que está solo en la cima con 10 puntos.

Pablo Moreno a los 34 minutos del primer tiempo y Lucas Ceballos a los 44 del complemento, marcaron los goles del triunfo para el Pistolero, que jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre menos, ya que el árbitro Gustavo Guerra expulsó a Maximiliano Díaz Cervenick, a los 12 minutos del complemento. Para San Francisco, que sufrió la segunda caída al hilo y perdió terreno en la tabla, descontó Alex Manrique a los 47 del complemento.

En el contexto de un encuentro muy disputado y con pocas situaciones de gol, Tesorieri ganó con justicia, porque pegó en la primera chance que generó y luego manejó bien los ritmos del partido, para llevarse un importante triunfo.

El partido comenzó intenso, porque los primeros minutos fueron de ida y vuelta, pero solo con aproximaciones, porque ninguno de los dos generó peligro en el arco rival. Recién a los 34´, el Pistolero generó su primera chance y la transformó en gol, cuando Pablo Moreno jugó corto tras un córner desde la izquierda, amagó con tirar el centro y pegado a la raya, buscó el primer palo, ya que el arquero de San Pancho, Rodrigo Ortiz Barrionuevo, esperaba el centro y descuidó el hueco por donde ingresó el balón.

Por su parte, la única ocasión para San Francisco en la etapa inicial fue un disparo de tiro libre de Fabio Heredia, que Alejandro Corzo sacó al tiro de esquina.

El juego casi no cambió en el segundo tiempo, porque más allá que San Francisco tuvo la obligación de ir a buscar el resultado, más después de la expulsión de Díaz Cervenick en Tesorieri, le faltó claridad para generar peligro y solo fue al frente a los empujones.

Tesorieri se paró de contra y tuvo algunas chances claras de ampliar, con un par de cabezazos de Martín Molina y con un remate cruzado de Facundo Davil, que encontró la buena respuesta del arquero rival.

El partido se moría, cuando Lucas Ceballos ganó por izquierda, amagó con tirar el centro atrás y la empaló por arriba de Ortiz Barrionuevo, para poner el segundo que liquidó el partido. Ya en tiempo de descuento, llegó el gol del honor para San Francisco, cuando Alex Manrique definió cruzado tras una buena jugada por derecha. Pero ya no había tiempo para más y Tesorieri se terminó quedando con un ajustado, pero merecido triunfo que le permite meterse de lleno en la discusión de arriba.

Síntesis

San Francisco: 1

Tesorieri: 2

Cancha: Pedro Camilo Alem - Árbitro: Gustavo Guerra

San Francisco: Rodrigo Ortiz Barrionuevo; Gonzalo Rodríguez (Martín Rincón), Francisco Gómez, Alejandro Rodríguez y Daniel Alcucero (Alex Manrique); Fabio Heredia, Ulises Ferreyra (Brian Rodríguez), Ignacio Quijano y Alejandro Puga (Rafael Guzmán); Abelardo Heredia (Cristian Almena) y Gabriel Moreno. DT: Franco Acosta.

Tesorieri: Alejandro Corzo; Leonardo Sánchez (Lucas Giraudo), Alessio Tagliaferri, Jorge Paredes y Federico Romero; Claudio Molina (Maximiliano Quinteros), Maximiliano Díaz Cervenick, Gabriel Bustamante y Lucas Ceballos; Pablo Moreno (Facundo Davil) e Ignacio Campos Barros (Martín Molina). DT: Isidro Ceballos.

Goles: PT: 34´ Pablo Moreno (T). ST: 44´ Lucas Ceballos (T) y 47´ Alex Manrique (SF).

Rojas: ST: 12´ Maximiliano Díaz Cervenick (T).