Deportes BÁSQUETBOL

Triunfazo de los pibes de Riachuelo en La Banda

El juvenil conjunto "Eterno" cerró de forma perfecta su gira por Santiago del Estero tras ganarle 107 a 67 a Ciclista Olímpico en el estadio "Vicente Rosales" de La Banda. Así, sube en la tabla y ya piensa en el próximo juego.

Por una nueva fecha de la temporada 2023/2024 de la Liga de Desarrollo, el representante riojano cumplió una gran tarea, en condición de visitante. Riachuelo sumó un importante resultado que afianza la confianza del plantel y le permite soñar con la clasificación entre los mejores.

Con una gran tarea defensiva, el elenco dirigido por Pablo Pereyro consumó otro triunfo en condición de visitante. El goleador del partido fue Jeremías Barco con 30 puntos.

l primer cuarto arrancó a favor del local que se puso rápidamente en ventaja, y terminó llevándoselo por 10 puntos (21-11).

El segundo cuarto tras las indicaciones de Pablo Pereyro, y junto a un ataque solidario, el conjunto visitante remontó y se fue al descanso largo en ventaja 36-42.

La segunda mitad del encuentro confirmó la superioridad de la visita que con un Jere Barco encendido y un Matías Bichara efectivo desde la línea de tres puntos lograron ampliar la ventaja, para que el conjunto de La Rioja termine llevándose el encuentro por diferencia de 40 puntos.

Cabe destacar el ingreso del riojano Bautista Aguilar, quien con 17 años continúa sumando minutos y puntos en la Liga de Desarrollo. Esta vez se desempeñó con 4 puntos y un buen rendimiento en cancha.

Por parte del conjunto local se destacaron Ignacio González (16 puntos), Cesar Martínez y Francisco Conca (13 puntos).

El "Eterno" intentará prolongar su buena racha en esta categoría y recibirá el próximo martes 13 de febrero a Zarate Basket en el Estadio Superdomo.