Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Triunfo vital de Riachuelo en el Templo del Rock

El Eterno se impuso por 90 a 80 ante Obras Sanitarias y sumó una victoria muy importante en el objetivo de ganarse un lugar para los Play Off.

En su visita a Nuñez, el Eterno, con Ja'wan Davis como figura con 19 puntos, se impuso ante Obras por 90 a 80, en un duelo clave para seguir luchando por el pase a playoffs.

Fue en el marco de la trigésimo segunda fecha de la fase regular, que se disputó este viernes por la noche, donde el equipo riojano pudo volver al triunfo tras el último traspié ante Boca y de esta manera alimentar las chances de clasificarse ala siguiente instancia.

El primer tiempo, con una gran actuación de la dupla Davis - Rolfi, fue favorable para Riachuelo (43 a 39). Además, cabe señalar el rodaje de los juveniles Valentín Forestier y Francisco Dalpino que durante los minutos que estuvieron en cancha se destacaron participando en buenos pasajes de juego colectivo.

En la segunda parte del encuentro, Pedro Barral y Jeffrey Solarin fueron claves para que los aurinegros acorten la brecha. Pero la buena defensa del Eterno y la gran efectividad de Tomás Zanzottera le permitieron a los dirigidos ppr Sebastián González quedarse con la importante victoria.

Finalmente, la victoria de los dirigidos por Sebastián González se consumó mediante parciales de 23-21, 20-18, 25-21 y 22-20, con la cual Riachuelo acumula un récord 15-17 (igualó la misma cantidad de victorias que obtuvo en la temporada pasada), subió al decimotercer puesto de la tabla de posiciones y ahora deberá afrontar cinco importantes juegos de local, el primero de los cuales será el próximo será el lunes 27, cuando reciba a Independiente de Oliva, en el estadio Superdomo, donde acumula seis triunfos consecutivos.