Deportes ATLETISMO DE FAMATINA

Triunfos de Díaz Nieva y Ortiz en la fecha final del Torneo de la Velocidad Prolongada

Ganaron la prueba de los 400 metros en barrio Virgen del Valle, en homenaje al recordado campeón Sebastián Luna, y ambos se coronaron como campeones.

La carrera que se corre todos los años en la tercera semana del mes de noviembre fue la última fecha del Anual de Velocidad Prolongada.

Se trata de la prueba de los 400 metros en barrio Virgen del Valle, en homenaje al recordado campeón Sebastián Luna, donde Cristian Díaz Nieva y Aranza Ortiz se quedaron con el triunfo en varones y mujeres, y además se coronaron como los campeones del certamen.

El Área Atletismo de Famatina incorporó este año 2022 por primera vez esta modalidad de la Velocidad Prolongada en su Torneo de Velocidad Urbana, que tuvo su desarrollo con cuatro fechas.

Cristian Díaz Nieva del barrio San Vicente y Aranza Ortiz del Club El Famatina son los primeros Campeones del certamen que organizó la Jefatura de Deportes, a través de su director, Martín Carrizo, que fiscalizó el Área Atletismo con el profesor Santiago Ortiz, y que tuvo como jueces a Jorge Manrique e Irina Ortiz.

La fecha contó con el auspicio de la Municipalidad de Famatina, de las familias Luna, Giménez, Peralta, Akerman y de los vecinos del barrio Virgen del Valle.

En cuanto a los ganadores, en Varones se coronó como campeón a Cristian Díaz Nieva, quien quedó escoltado por Leonardo Barrera (Policía T.N.C) y por Santiago Galleguillo (Club El Famatina). En Mujeres, la campeona fue Aranza Ortiz (Club El Famatina), secundada por Yazmín Agüero (Marcando Rumbos) y Verónica Páez (Club El Famatina).

En cuanto a la última fecha, las clasificaciones de los 400 metros, quedaron de la siguiente manera:

Varones: 1) Cristian Díaz Nieva 56.8, 2) Leonardo Barrera 58.1, 3) Tomás Porras 1.00.5, 4) Elvio Castro 1.00.8, 5) Guillermo Celarayán 1.01.1, 6) Santiago Galleguillo 1.04.1, 7) Dylan Porras 1.06.9, 8) Kevin Castro 1.08.5, 9) José María Oliva 1.10.5, 10) Henry Salguero 1.20.4 y 11) Hernán Salguero 1.24.4.

Mujeres: 1) Aranza Ortiz 1.09.9, 2) Yazmín Agüero 1.10.6, 3) Ludmila Salguero 1.11.0 y 4) Verónica Páez 1.19.1.