Deportes COMBATES AMATEURS

Triunfos riojanos en los duelos interprovinciales de "La Noche del Campeón"

Alex Ortiz y Leonel Pacheco vencieron sin objeciones a los catamarqueños Gonzalo Soria y Damián Santillán en dos de los duelos complementarios que tuvo la velada en el Súper Domo.

Más allá de la pelea estelar de la noche, el festival que se realizó en el Estadio Súper Domo de La Rioja, que organizó Puñalada Promotions y fiscalizó la Federación Riojana de Boxeo, tuvo seis combates complementarios amateurs.

Entre ellos, hubo dos duelos interprovinciales, donde La Rioja triunfó sobre sus pares de Catamarca.

En el marco de la categoría hasta 64 kg, Alex Ortiz venció por puntos a Gonzalo Soria, en un combate que el riojano dominó de principio a fin, con mucha intensidad en el primer round, con un dominio más ajustado en el segundo y las claras diferencias en el asalto final, cuando el riojano volvió a acelerar y lastimó bastante con el cross de zurda.

Por su parte, el riojano Leonel Pacheco también se impuso con claridad ante el visitante Damián Santillán, en el duelo de la divisional hasta 69 kg

El local tuvo la iniciativa siempre, trabajó bien en la zona blanda y mostró intensidad durante las tres vueltas, ante un rival que solo apeló a defenderse y aguantar.

Como semifondo de la noche, el catamarqueño radicado en La Rioja, Maximiliano Madrigal, se llevó la victoria en fallo dividido sobre Jorge Vilta (categoría de más de 91 kg), en un duelo donde Vilta sacó ventajas en el round inicial, pero después cedió la iniciativa ante el rival, que tiró mucho y acertó poco, pero siempre fue al frente y por eso fue premiado con el triunfo.

En otro de los duelos complementarios, Mauricio Banegas volvió a imponerse sobre Luis Vega en la categoria hasta 64 kg, en un fallo que dejó algunas dudas, porque si bien Banegas fue superior en la primera vuelta, cuando trabajó mejor en la zona blanda, luego Vega emparejó y terminó siendo superior en la vuelta final, cuando le provocó un corte nasal a su rival, el cual lo incomodó y el complicó la respiración en el final, mereciendo como mínimo un empate en las tarjetas.

Además, la velada abrió con la merecida victoria del chileciteño Lautaro Salzwedel sobre el local Ever González en la categoría hasta 56 kg, mientras que Ezequiel Luna volvió a imponerse sobre Daniel Tuco en 64 kg.

Resumen del festival

Categoría hasta 56 kg: Lautaro Salzwedel (Chilecito) le ganó por puntos a Ever González.

Categoría hasta 64 kg: Ezequiel Luna le ganó por puntos a Daniel Tuco.

Categoría hasta 64 kg: Mauricio Banegas le ganó por puntos a Luis Vega.

Categoría hasta 64 kg: Alex Ortiz ganó por puntos a Gonzalo Soria (Catamarca).

Categoría hasta 69 kg: Leonel Pacheco le ganó por puntos a Damián Santillán (Catamarca).

Categoría más de 91 kg: Maximiliano Madrigal le ganó por puntos a Jorge Vilta.

Categoría Súperwelter Profesionales: José Rosa a José María Pombo (Córdoba) por puntos en fallo unánime.