Deportes LIGA PROFESIONAL 2024

Unión lo dio vuelta y quedó como escolta de Vélez Sarsfield

Como local, el Tatengue derrotó a Godoy Cruz 3-1 con goles de Franco Pardo, el juvenil Lionel Verde y Gonzalo Morales. Previamente, había abierto del marcador Salomón Rodríguez para el Tomba.

Unión de Santa Fe logró una merecida victoria frente a Godoy Cruz de Mendoza al que venció como local por 3-1 en uno de los dos encuentros que este viernes abrieron la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Salomón Rodríguez puso en ventaja a la visita a los 26 minutos de la primera mitad, nivelando las cosas Franco Pardo cinco minutos más tarde. En el complemento Lionel Verde puso en ventaja al conjunto albirrojo sobre los 33 minutos y Gonzalo Morales aseguró el triunfo a los 43.

Unión fue más en los 45 minutos iniciales en los que manejó la pelota, con buen trabajo de sus mediocampistas, entre los que resaltó Enzo Roldán, y las escaladas de Bruno Pittón por el flanco izquierdo.

Fue así que en el inicio generó dos situaciones claras, una a través del citado Pittón, cuyo remate fue despejado por el arquero Franco Petroli, y otra por intermedio de Adrián Balboa, cuyo envío fue a morir a las manos del guardavalla del conjunto mendocino.

Sin embargo el que se puso en ventaja fue Godoy Cruz en una réplica letal. Sacó desde su área Petroli, peinó la pelota Daniel Barrea y le quedó servida a Salomón Rodríguez, quien, habilitado por Claudio Corvalán, escapó por izquierda y definió ante la salida de Thiago Cardozo a los 26.

Pero cinco minutos más tarde, tras recibir un centro desde la izquierda que se desvió en Balboa, Pardo definió con un disparo alto que esta vez dejó sin nada que hacer a Petroli.

Siguió siendo más el Tatengue de ahí hasta el final y si bien generó varias ocasiones, recién se pudo poner en ventaja sobre los 33 del complemento a través de Lionel Verde, un juvenil de 19 años que le puso su sello a una gran jugada colectiva con un disparo desde la puerta del área que dio en un palo y se metió. Era justo.

Y a dos del cierre Gonzalo Morales, con la ayuda de un defensor visitante en el que se desvió el balón, aseguró la victoria.

Terminó ganando el equipo del Kily González, de muy buena campaña, que con el triunfo se ubica en el segundo lugar a tres puntos del líder Vélez Sarsfield, que el próximo lunes desde las 21 recibirá a Estudiantes de La Plata en el cierre de la jornada.