Deportes FÚTBOL DE CHILECITO

Unión se quedó con el cuadrangular amistoso

El equipo de Malligasta se impuso en la final ante Los Chuyos, tras ganar por penales 8 a 7, luego del empate 2 a 2 en el Club Atlético Chilecito.

Como antesala al inicio del Campeonato 2023 de la Liga Chileciteña de Fútbol, que en principio comenzaría a fines de abril, este domingo se jugó en la cancha del Club Atlético Chilecito, un torneo amistoso del cual participaron cuatro de los clubes de Primera División.

El ganador del certamen preparatorio fue Unión de Malligasta, que en la final se impuso sobre Los Chuyos, tras ganarle por 8-7 en la definición por penales, luego de igualar 2 a 2 en el tiempo reglamentario.

En el marco de un partido entretenido, con varias emociones, Fabricio Andrada y Luciano Julio, de penal, anotaron los tantos para Los Chuyos, mientras que los goles para el elenco de Malligasta fueron señalados por Fernado Suárez, de penal, y Kevin Cuello.

Luego en la definición, el Albo fue más efectivo y tras superar la tanda de cinco remates, tuvieron que rematar los once jugadores de campo y en el último, el arquero Valentín Corzo se transformó en el héroe, ya que contuvo el dispuro del jugador de Los Chuyos, Gastón Castro, y le dio el triunfo a su equipo.

Las semifinales

Cabe recordar que la jornada arrancó en horas de la siesta, cuando se disputaron los duelos correspondientes a las semifinales del cuadrangular.

En el primer partido, Los Chuyos se impuso por 1 a 0 a Atlético Chilecito. Con muchos juveniles en cancha, ambos equipos corrieron demasiado y generaron poco, por lo que el único gol arribó a los 6 minutos del segundo tiempo, por intermedio de Miguel Gaitán.

En el segundo partido, Unión avanzó mediante los penales, ya que le ganó por 4 a 2 a Estrella Roja, luego del 0 a 0 durante en el tiempo reglamentario.

El primer tiempo fue parejo y con algunas chances en ambos arcos. En tanto que en el complemento, el Mirasol mereció mucho más, ya que tuvo chances por Olmedo y además el travesaño salvó a los malligasteños.

Finalmente fue empate en cero y se tuvo que definir en los penales, donde la figura del arquero Valentín Corso fue gigante al tapar dos penales, y sus compañeros fueron bien efectivos para llevarse la victoria en los penales por 4 a 2 y llegar a la definición de este cuadrangular preparación.