Vélez ganó ante Alas y se subió a la cima de la B

En un partido muy disputado, se impuso por 1 a 0 con el gol de Leonardo Luna. El equipo de Cochangasta terminó con nueve jugadores y el Matador del Faldeo con diez.

Abriendo la cuarta fecha de la División B, este viernes hubo duelo de candidatos en la cancha oficial, donde se enfrentaron Vélez Sarsfield y Alas Argentinas.

Y el partido fue jugado como tal, ya que hubo mucha pierna fuerte, fricciones y poca claridad. En ese marco, Vélez sacó ventajas, ya que se impuso por 1 a 0 con el gol de Leonel Luna, a los 20´ del complemento, con lo cual pudo subirse, provisoriamente, a la cima de la tabla de posiciones.

El juego comenzó intenso, ya que en el primer tiempo hubo varias situaciones de gol, a pesar que faltó claridad en el juego. Vélez tuvo tres ocasiones, pero siempre encontró buenas respuestas del arquero rival, Benjamín Cayo.

Primero, tapando un disparo de Iván Ruarte, que había quedado frente al arco, tras la recuperación de Enzo Martínez Tapia, que capturó el balón por una mala salida del fondo de Matías Bazán. Luego el arquero de Alas salvó ante un cabezazo de Roque Sánchez, que apareció por el segundo palo tras un centro desde la izquierda. Y finalmente tapando ante otro remate de Ruarte, que capturó la pelota en la izquierda, tras un centro desde el sector opuesto.

El Matador del Faldeo también tuvo lo suyo, con un remate de Maciel Ance que tapó bien Walter Saldaño y luego con un disparo de Tiago Ance (ambos desde el sector izquierdo) que se fue por arriba del horizontal.

En el segundo tiempo, el partido se puso más caliente, porque abundó la pierna fuerte y la lucha en el mediocampo. En ese contexto, Vélez aprovechó una de las pocas jugadas claras del partido, cuando Leonel Luna le ganó la espalda al lateral izquierdo, Jeremías González, tras un pelotazo profundo desde el centro de la cancha, y la tocó suavemente ante la salida de Cayo, para colocar el uno a cero.

Con la desventaja, Alas quiso reaccionar y empujó, pero le faltó claridad para generar chances de gol. En tanto que Vélez apostó a una contra para liquidarlo, pero nunca la pudo concretar.

En el final del juego, las incidencias llegaron por las expulsiones, ya que el árbitro Yamil de la Puente expulsó primero a Leonel Díaz Bazán (Alas) y Benjamín Roldán (Vélez) por agresión mutua y luego el equipo de Cochangasta quedó con nueve, por la roja directa a Alex Foressi, tras una fuerte infracción sobre Gustavo Varela.

Pese a la desventaja numérica, Vélez pudo aferrarse a la mínima diferencia y de esta manera sumar tres puntos claves para llegar a la cima, a la espera de lo que suceda el domingo, cuando Alta Rioja se enfrente a San Lorenzo.