Deportes FÚTBOL

Vélez ganó y ya piensa en las semifinales del Apertura

En el Polideportivo "Ramón Gudiño", Vélez se quedó con el triunfo frente a Independencia de Patquia, por 2 a 1 y ya se prepara para la etapa decisiva del certamen.

En el cierre de la primera fase, Vélez e Independencia de Patquia jugaron un interesante cotejo, donde el triunfo quedó para el elenco capitalino.

La primera etapa tuvo un dominador de las acciones y también en el marcador. Vélez se fue al descanso con la ventaja en el marcador, pero porque hizo los suficientes méritos para sacar ventaja frente a un dubitativo elenco de Patquia.

En los primeros diez minutos los dos equipos se estudiaron, pero se acomodó mejor en el terreno el elenco de barrio Cochangasta, que encontró la ventaja a los 27', tras una jugada por derecha, donde llegó el centro para el remate de Valentín Roldán, que no pudo detener el portero rival y el balón terminó inflando la red.

El golpe fue duro para Independencia que quiso reaccionar, pero no encontró el camino futbolístico y su rival siguió buscando el arco contrario. Tuvo un par de acciones que no fueron bien resueltas por los delanteros.

Recién a los 41', llegó la segunda conquista para Vélez. Un pase filtrado por el medio de la última línea encontró habilitado a Esteban Ormeño, que definió ante la salida del arquero y con algo de fortuna, el balón se metió en la valla patquiense, decretando el dos a cero, favorable al conjunto de Cochangasta.

En el complemento, el elenco dirigido por Roldán se relajó, le cedió terreno, pelota y también la iniciativa al conjunto patquiense, que se animó y se adelantó en el terreno.

A los 28', el ingresado Jonathan Fernández marcó el descuento y le dio vida a Independencia, que fue por más.

Jugó cerca del arco rival y a través de pelotazos e insistencia, contó con un par de ocasiones para igualar, pero el portero de Vélez le ahogó el grito del empate.

Sobre el final, los de Cochangasta se quedaron con diez por la infantil expulsión de Jonathan Ruarte, que se peleó con un compañero y el árbitro Moreno le mostró la tarjeta roja.