Vélez igualó con Alas Argentinas y hubo triunfo de San Román

Por la última fecha de la fase regular, se da una apasionante definición de los cuatro lugares para dirimir el título en el Torneo Clausura de Primera “B”. Este sábado, Vélez y Alas empataron uno a uno, mientras que el “Romancero” derrotó a Unión por dos a uno.

El certamen del Ascenso en el fútbol riojano está al rojo vivo, ya que en el Torneo Clausura hay tres equipos con posibilidades de ocupar los últimos dos lugares en las semifinales. Vélez Sarsfield y San Román ya tienen su lugar asegurado, mientras que entre Alas Argentinas, San Lorenzo y Alta Rioja se define el otro clasificado.

Vélez arañó un punto

Igualó en uno frente a Alas Argentinas, en un encuentro con pocas situaciones claras de gol durante los noventa minutos. Se enfrentaron en la cancha “Pedro Camilo Alem”, con el acompañamiento de sus simpatizantes.

La primera etapa comenzó con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, pero Alas aprovechó un regalo y se puso rápidamente arriba en el marcador.

A los 12', una falla en la salida del arquero Walter Saldaño, le regaló la chance a Thiago Ance de abrir la cuenta y el delantero del "Pirata" no dudó.

Con ese tanto, Alas fue mucho más cauteloso, tratando de afianzar su última línea y pasándole la responsabilidad del empate a su rival.

Vélez no estuvo del todo preciso en el traslado de la pelota y le costó mucho inquietar al portero del “Celeste”.

En el complemento, con los cambios, el elenco dirigido por Fernando Gaitán se animó un poco más y buscó, merced a que Alas se metió en el fondo, tratando de evitar que cambien el resultado. Hubo varias expulsiones y el más perjudicado parecía ser Vélez: ya que el portero Walter Saldaño y Leonel Luna, mientras que en Alas se fue antes a las duchas Jeremías González.

Sobre el final, a los 45’, una jugada fortuita le permitió a Rodrigo Carrizo escapar de su marca y se metió dentro del área por derecha, sacando un furibundo remate esquinado, que no pudo despejar el portero y así Vélez, recuperó un valioso punto en la tabla de posiciones.

San Román lo dio vuelta

En el Polideportivo Ramón Gudiño, este sábado se jugó uno de los partidos por la séptima y última fecha de la fase regular en el Torneo Clausura de la División B, donde San Román logró la victoria por 2 a 1 ante Unión.

San Román logró dar vuelta el resultado adverso, porque Unión se puso en ventaja en el arranque del duelo, a los 5 minutos, con el gol de tiro libre de Tomás Guerrero.

Luego el partido fue bastante equilibrado, porque en el primer tiempo casi no generó ocasiones, en el marco de un encuentro muy impreciso, con mucho pelotazo, muy parejo y con poco fútbol por parte de ambos.

Pero la suerte cambió en el complemento, porque el Romancer rápidamente logró el empate, a los 5´, con un cabezazo de Víctor Vega, que tras un córner, metió el balón junto al palo derecho. Y enseguida llegó el segundo, porque iban 16´ cuando el ingresado de Diego Ávila presionó en la salida del rival, le quitó el balón a Exequiel Contreras y sacó el centro atrás para la entrada de Francisco Asís, que solo la tuvo que empujar al gol.

A partir de allí, San Román manejó el partido, mostró mucho orden en todas sus líneas y no sufrió sobresaltos ante un rival que no le encontró la vuelta.