Deportes LIGA RIOJANA

Vélez logró su primera victoria en el Torneo Clausura

El campeón del Apertura goleó por 4 a 0 a Independencia de Patquía, en el encuentro que abrió la tercera fecha de la División B.

Abriendo la tercera fecha del Torneo Clausura en la Primera División "B", Vélez Sarsfield consiguió una contundente victoria ante Independencia de Patquía, a quien goleó por 4 a 0 en el encuentro que se llevó a cabo este viernes en la cancha Oficial.

El equipo de barrio Cochangasta, que festejó por primera vez en el certamen (quedó libre en la primera y perdió en la segunda) comenzó ganando casi desde el vestuario, porque se puso en ventaja a los 5 minutos, cuando Maximiliano Rivera capturó un rebote afuera del área y sacó un disparo cruzado que se clavó al lado del palo derecho de Agustín Aguilar. Independencia no llegó a reaccionar, que Vélez puso el segundo, con la ejecución de un tiro libre de Jonathan Ruarte, cuando iban solo 14 minutos.

Esa ventaja de dos goles le permitió a Vélez manejar el partido sin sobresaltos, ya que controló el balón y no sufrió sobresaltos.

Encima en el arranque del complemento amplió la brecha cuando Rivera volvió a facturar, esta vez con un cabezazo tras un córner desde la derecha. Y cuando se cumplía la media hora dle complemento, Valentín Roldán completó la cuenta de penal, luego de ejecutar la infracción que el defensor Moreno le cometió al mismo delantero.

Ambos equipos terminaron con diez hombres, ya que minutos antes del cuarto gol, cuando iban 25´, el árbitro Mauricio Díaz expulsó por agresión mutua a Jonathan Ruarte (Vélez) y a Benjamín de la Vega (Independencia).