Deportes COPA DE LA LIGA

Vélez Sarsfield ganó un partido clave y respira

En el José Amalfitani, Vélez Sarsfield le ganó a Atlético Tucumán 3 a 1. De esta manera, salió del fondo y respira pensando en la permanencia en Primera División.

Vélez Sarsfield venció 3-1 a Atlético Tucumán en el estadio José Amalfitani, por la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Joaquín García, Santiago Castro y José Florentín convirtieron para el Fortín; Mateo Coronel descontó para el Decano.

Diez minutos de furia le sobraron a Vélez para conseguir un triunfazo. Por necesidad, por contexto y por rival. Atlético Tucumán no es ninguna potencia, pero es un equipo serio y trabajado, y que de la mano de la dupla Orsi-Gómez había perdido un solo partido y recibía pocos goles.

El Decano entró dormido y el Fortín, dispuesto a llevárselo puesto. Temprano en el juego, a los ocho minutos, Aquino tiró un lateral al área que Castro peinó y García terminó de definir de palomita, anticipando a Marchiori.

Cuatro minutos después, Santiago Castro recuperó en mitad de cancha, condujo, y ante el pedido de pase de Pizzini, sacó un fierrazo de derecha que se clavó en el ángulo.

Atlético reaccionó con un tiro de atrás de mitad de cancha de Mateo Coronel que quiso sorprender a 'Chila' Gómez. Y a los 18', José Florentín, de cabeza a la salida de un tiro libre, sentenció la historia, con más de 70 minutos por delante.

Ante el desconcierto, Vélez tuvo un par de ocasiones para meter el cuarto, pero en el segundo tiempo se fue quedando y los tucumanos comenzaron a empujar. A los 16' del complemento, Ramiro Carrera le metió un pase filtrado deluxe a Coronel, que la pinchó frente a la salida de Gómez y descontó. Luego de varios minutos de revisión de VAR por un fino offside, el gol fue convalidado.

Con el triunfo, Vélez llegó a 13 puntos y se metió de lleno en la pelea por ingresar en los playoff; pero la victoria vale aún más porque el Fortín escaló a 40 unidades y salió de la zona del fondo para respirar pensando en la permanencia. En la próxima fecha visitará a Rosario Central.

Mientras que Atlético Tucumán está décimo primero con 10 puntos, y en la clasificación general lucha por meterse en la próxima Copa Sudamericana. En la próxima fecha volverá a ser visitante de Banfield.