Vélez y Alas ahora comparten el liderazgo de la División B

El Matador del Faldeo se impuso por 3 a 1 ante Unión y como el equipo de barrio Cochangasta empató sin goles ante San Román, ahora comparten la punta. Alta Rioja completa la fecha ante Independencia y si gana, se suma al lote de punteros.

El Campeonato de Primera División "B" está al rojo vivo y la paridad entre los equipos que luchan arriba quedó más marcada que nunca en el arranque de la décima fecha, que se puso en marcha este viernes con dos duelos, tras los cuales Vélez Sarsfield y Alas Argentinas ahora comparten la punta.

Vélez no pudo

En uno de los partidos, que se jugó en el Polideportivo Gudiño, el hasta ahora único líder, Vélez Sarsfield, no pudo ante San Román, ya que igualaron 0 a 0, en un encuentro con muy poca acción.

El equipo de barrio Cochangasta tuvo la iniciativa e intentó ser protagonista, pero le costó mucho generar situaciones de riesgo y las veces que lo logró, se topó con la buena tarde del arquero David Vera, o con la mala puntería de sus delanteros. Primero Maximiliano Rivera la tiró por arriba tras un pase profundo de Enzo Martínez Tapia, y luego el arquero romancero se lució ante los disparos de Sergio Roldán y de Martínez Tapia.

Por el lado del Romancero, casi duerme a Vélez, con remate de Brian Bordón que dio en el travesaño, cuando iban solo treinta segundos del partido, pero luego no tuvo aproximaciones a la valla defendida por Walter Saldaño.

En el segundo tiempo la historia siguió igual, con poco fútbol, más allá de las intenciones de Vélez. El romancero tuvo la chance más clara con un mano a mano de Juan Maidana, que tapó bien Saldaño y en el final lo tuvo Vélez, pero Argañaraz la tiró por arriba y le cerró la puerta a las chances de terminar la tarde con un gol.

Alas sube

El otro duelo de la tarde se llevó a cabo en el Club Tesorieri, donde Alas Argentinas obtuvo una victoria más que importante, al ganarle por 3 a 1 a Unión, que llegaba al duelo entonado, tras ganar en las cuatro presentaciones anteriores.

El equipo del barrio Faldeo del Velasco sacó ventajas de arranque, porque se puso dos a cero arriba en el primer tiempo, con los goles de Thiago Ance y Martín Vera.

En el complemento, Matías Nievas descontó para el Albo y le puso suspenso a la definición, hasta nuevamente apareció en el marcador el goleador Vera, anotó el segundo de cuenta personal y el tercero para que Alas Argentinas, sentenciara el triunfo que le permite volver a ser líder, aunque ahora compartiendo la posición con Vélez.

Alta Rioja quiere sumarse

La décima fecha de la B se completará este sábado a las 16.00, con el partido que se jugará en el Polideportivo Ramón Gudiño. Allí, Alta Rioja se medirá ante Independencia de Patquía, con la premisa de volver a ganar después de un empate y una derrota, porque en el caso de hacerlo, el equipo que dirige Nicolás Herrera alcanzará a Vélez y a Alas en la cima de la tabla.