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Interior

AgroAndina va por un nuevo récord en su producción

Carlos Saavedra dio a conocer que el año pasado llegaron a una producción de 35 millones de kilos de tomate, al mes de junio, y “hoy en día tenemos record de procesado, 30 millones a kilos a esta fecha nunca hubo eso”.

La empresa del estado, que genera trabajo en el departamento Chilecito, con los trabajadores en la fábrica, más los del campo y el transporte, hoy da la buena noticia que tiene una producción más importante que el año pasado.

Carlos Saavedra dice que el año pasado tuvieron una producción de 35 millones de kilos de tomate, finalizando en el mes de junio. Hoy en el mes de febrero ya tienen más de 30 millones de kilos procesados, y creen que podrán producir hasta finales de mayo de este año. Con lo que superaran los 40 millones de kilos de tomates.

Queda demostrado que AgroAndina genera trabajo, los chileciteños ven muchísimos camiones cargados con tomate por sobre Avenida Perón, esperando ingresar a la fabrica, cosa que desde hace muchos años no se veía ese movimiento al ingreso a la ciudad, de una empresa que quedó abandonada y fue recuperada por un gobierno, con la intención de crear fuente de trabajo, ante la falta de empresarios que quieran invertir en esta provincia.

El Gobierno de la provincia, está trabajando para la finalización de la fábrica de vidrio, lo que se vería beneficiadas, no solamente AgroAndina, también las bodegas.

AgroAndina, según Saavedra, “compra los envases en Buenos Aires, ese dinero sale de la provincia, y sumarle también el transporte, con la fabrica en La Rioja, el dinero quedaría en la provincia, y se generaría más puestos de trabajo”.

“En el mes de enero hicimos 5 millones de envases entre puré y pulpa, hemos tenido récord en producción, y es porque lo que se consume por ser de primera necesidad”, dijo Saavedra.

“Nosotros estamos exportando con marcas nuestras y de terceros a Paraguay, Uruguay, y tenemos proyectos para exportar a Brasil, que tiene un desarrollo que puede llevar entre seis y ochos meses. También Rusia nos hizo una propuesta de comprarnos una producción de 25 millones de envases al mes. También tenemos un programa para Estados Unidos que también está muy avanzado con una salsa liviana, desarrollada en Chilecito por chileciteños, y quieren una salsa en frasco, es un proyecto que está bastante avanzado y si Dios quiere podría estar saliendo en el mes de junio”, afirmó.

“Para nosotros es muy triste, cuando ves menos tomates, y por ahí queremos reubicar a los chicos –trabajadores- porque todos los años salen chicos con muchas ganas, y este año tuvimos muchas sorpresas de chicos que empezaron y hoy en día están como supervisores, y han crecido en un mes y medio, y no los queremos dejar realmente sin trabajo, pero también sabemos que es un contrato temporario, y lo que nosotros intentamos es mantener a la gente lo más que se pueda durante el año. Tenemos toda la producción vendida hasta fines de marzo y eso no ha pasado nunca, y eso también son los esfuerzos que estamos haciendo con los distintos departamentos de Agro Andina para tratar de vender lo que más se pueda para tratar que la empresa sea autosustentable y tener que decirle a la gente no despedir a la gente porque tenemos trabajo”, finalizó Carlos Saavedra.

CHILECITO PRODUCCION AGROANDINA

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