Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Interior FORMACIÓN

Bodegueros pudieron asistira un taller de Enoturismo

En doble turno se concreto el taller de Enoturismo dictado por profesionales del equipo de la Dirección de Formación del Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, Verónica Bruno y Marina Miguez, coordinado por la Secretarías de Turismo de la Provincia y Municipal.

A lo largo de la jornada se abordaron temas como: conceptos base de enoturismo, actores del turismo, tipos de vinos, marketing emocional, entre otros temas, participando prestadores de servicios del rubro gastronómico, personal de bodega, guías de turismo, informantes turísticos, publico en general y elaboradores de vinos artesanales del departamento Vinchina, a todos se les agradece el compromiso y la predisposición para ampliar sus conocimientos.

Finalizando la jornada las profesionales pudieron visitar algunos emprendimientos vinculados al enoturismo de las localidades de Villa Unión, Tres Cruces Wine Lodge y Bodega Harás San José, y Bodega Familia Sacavino Arrieta en la localidad de Los Palacios.

Actividad

El enoturismo o turismo enológico es un tipo de turismo enfocado en las zonas de producción vinícolas. Se relaciona con el turismo gastronómico, y con el turismo cultural dependiendo del carácter histórico o artístico de la industria vinícola en la zona como patrimonio industrial.

También se han desarrollado tratamientos de belleza y salud basados en vinos, denominado vinoterapia.

El enoturismo ofrece a las bodegas la posibilidad de promocionar el origen de sus productos, y pueden disponer de tienda o posibilidades de ofrecer una cata.

TALLER DE ENOTURISMO

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso