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Cómo hacer ravioles caseros rellenos de carne braseada

Nada mejor que preparar una pasta casera en casa para disfrutar en familia. Estos ravioles rellenos de carne braseada son sabrosos, reconfortantes y perfectos para los días frescos.

Para los días de mucho frío o cuando tenés invitados a cenar, no hay mejor opción que un buen plato de pastas caseras. Por ello, te contamos la receta de los ravioles rellenos de carne braseada, una comida calentita, que alegra y gusta a todos. No falla y siempre viene bien.

Estos ravioles rellenos de carne braseada son ideales para compartir.
Estos ravioles rellenos de carne braseada son ideales para compartir.
Ingredientes para la masa de los ravioles:

- 300 gramos de harina 0000

- 3 huevos

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharada de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno de carne:

- 500 gramos de carne para brasear (paleta, roast beef o osobuco sin hueso)

- 1 cebolla

- 1 zanahoria

- 1 diente de ajo

- 100 mililitros de vino tinto

- 300 mililitros de caldo de carne

- 2 cucharadas de queso rallado (parmesano o reggianito)

- Sal, pimienta y nuez moscada

- Aceite de oliva

Ingredientes para la salsa de los ravioles:

- 100 gramos de manteca

- 8-10 hojas de salvia fresca

- Pimienta negra

- Queso rallado para servir

Preparación del relleno de los ravioles:

Paso 1: Dora la carne por todos sus lados en una olla con aceite de oliva.

Paso 2: Agregá la cebolla picada, la zanahoria en rodajas y el ajo. Desglasá con vino tinto y dejá que el alcohol se evapore.

Paso 3: Sumá el caldo, salpimentá y cociná a fuego bajo, con la olla tapada, durante 1 hora y media a 2 horas hasta que la carne esté súper tierna.

Paso 4: Desmenuzá la carne y procesala junto con las verduras hasta formar una pasta espesa. Sumá queso rallado, nuez moscada y mezclá bien. Dejá enfriar.

Paso a paso de la masa:

Paso 1: Formá una corona con la harina sobre la mesada. Colocá en el centro los huevos, la sal y el aceite.

Paso 2: Mezclá y amasá durante 10 minutos hasta lograr una masa lisa y elástica. Tapala con film y dejala reposar 30 minutos.

Paso 3: Estirá la masa bien fina con palote o máquina. Colocá pequeñas porciones del relleno sobre una lámina de masa dejando espacio entre cada una.

Paso 4: Cubrí con otra lámina y presioná bien alrededor del relleno.

Paso 5: Cortá los ravioles y sellá los bordes con los dedos o con un tenedor.

Estos ravioles caseros son deliciosos.
Estos ravioles caseros son deliciosos.
Paso a paso de la salsa de los ravioles:

Paso 1: En una sartén grande, derretí la manteca a fuego bajo.

Paso 2: Sumá las hojas de salvia y dejalas perfumar la manteca por unos minutos. Condimentá con pimienta negra y mantené la salsa caliente.

Paso 3: Herví los ravioles en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie (3-4 minutos). Retiralos con espumadera y lleválos directo a la sartén con la manteca y salvia.

Paso 4: Serví los ravioles calientes, bien salseados y espolvoreados con queso rallado.

Tips y variaciones para potenciar la receta

- Si querés ahorrar tiempo, podés brasear la carne en olla a presión durante 40-45 minutos.

- Para lograr una masa con más textura, podés reemplazar 50 g de harina por sémola.

- Los ravioles se pueden congelar crudos y cocinarlos directamente desde el freezer sin descongelar.

- Si te gustan las salsas más intensas, podés sumar un poco de parmesano rallado a la manteca con salvia antes de servir.

RECETAS FACILES RAVIOLES CASEROS RELLENOS DE CARNE
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