Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Sociedad RECETAS FACILES

Criollitos en pocos minutos: la receta fácil para la hora del mate

Durante las tardes primaverales, una elaboración típica que no falla son los criollitos que, además de ser exquisito, son ideales para deleitarse en la merienda.

Los ingredientes para realizar los criollitos para el mate:

  • Harina 0000 500 g

  • Sal 8 g

  • Levadura seca 6 g

  • Agua 250 / 300 ml

  • Manteca blanda 100 g
Paso a paso, cómo se hacen los criollitos:

  • En un recipiente, colocar la harina, la sal, la levadura y el agua. Amasar hasta formar un bollo, tapar y dejar descansar.

  • Desgasificar la masa, llevarla a la mesa y estirarla con la ayuda de un palo. Untar la manteca derretida y hojaldrar. Dejar descansar la elaboración en la heladera.

  • Para cortar los criollitos, estirar la masa en forma de rectángulo, cortar los criollitos y pincharlos con tenedor.

  • Acomodar en placa para el horno. Cocinar a 200º los primeros 10 minutos, bajar a 180º y cocinar durante 10 minutos más.

  • ¡Deleitarse de esta preparación con tu infusión favorita!

RECETAS FACILES CRIOLLITOS CASEROS
Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso