Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Sociedad RECETAS

Facturas caseras: cómo hacer medialunas y vigilantes con crema pastelera

Masa tierna, brillo de panadería y una pastelera suave: así se preparan en casa las facturas favoritas de todos. Ingredientes, paso a paso y tips para que te salgan perfectas.
Ingredientes (para 2 docenas de facturas aprox.)

750g de harina.

50g levadura.

3 huevos grandes.

180g de azúcar

225ml de leche.

1C de miel.

1c de sal.

150g de manteca.

Para la pastelera:

200ml de leche.

15g de fécula de maíz.

40g de azúcar.

1 yema.

20g de manteca.

Preparación paso a paso

Paso 1: Activar la levadura y armar la masa

En un bol grande, mezclá la harina, el azúcar, la levadura, la leche tibia, la miel y una pizca de sal. Amasá bien hasta integrar y formar un bollo suave.

Tapá con un repasador y dejá reposar 40 minutos hasta que duplique su volumen.

Paso 2: Incorporar la manteca y hacer los pliegues

Estirá la masa en forma rectangular de aproximadamente medio centímetro de espesor.

Distribuí la manteca a temperatura ambiente por toda la superficie y espolvoreá apenas con harina.

Doblá la masa como si fuera un libro, estirala nuevamente con el palo de amasar y volvé a doblarla.

Envolvela en film y llevála a la heladera por 2 horas para que descanse.

Paso 3: Formar las medialunas

Sacá la masa del frío y estirala otra vez en forma rectangular.

Cortá la masa a la mitad y luego en triángulos parejos.

A cada triángulo hacéle un pequeño corte en la base recta y empezá a enrollar hacia la punta.

Curvá suavemente las puntas para dar forma de medialuna.

Paso 4: Formar los vigilantes

Cortá los triángulos un poco más anchos y enrollalos sin doblar las puntas, formando pequeños cilindros.

Paso 5: Leudar y hornear

Colocá las facturas en una placa con papel manteca y dejá levar hasta que dupliquen su tamaño.

Pincelá las medialunas con huevo batido y horneá a 180 ºC hasta que estén doraditas.

Paso 6: Preparar los vigilantes con pastelera

Pincelá también los vigilantes con huevo y, antes de llevar al horno, colocá la crema pastelera por encima.

Horneá a 180 ºC hasta que tomen color.

Paso 7: Dar brillo final

Apenas salgan del horno, bañalas con almíbar (preparado con agua, azúcar y miel, hervidos 1 minuto).

Dejalas enfriar sobre una rejilla.

Crema pastelera: paso a paso

Paso 1:En una ollita, colocá la leche, la fécula de maíz, el azúcar y la yema. Batí en frío hasta que no queden grumos.

Paso 2:Llevá a fuego medio y revolvé constantemente hasta que la mezcla espese y rompa hervor. Retirá del fuego, incorporá la manteca, mezclá bien y tapá a piel con film para que no forme costra,Dejá enfriar completamente antes de usar.

RECETAS FACILES MEDIALUNAS FACTURA CON CREMA PASTELERA
Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso