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Sociedad CAMINOS Y SABORES

Con la Presencia de Hugo Veliz, las Cocinas VERDE y FEHGRA encendieron sus hornallas

Juan Manuel Herrera, El Gordo Cocina y los bartenders Matías Jurisich y Hugo Veliz fueron algunos de los protagonistas de las cocinas de Caminos y Sabores.

Esta 17° edición de Caminos y Sabores vuelve recargada con la presencia de más de 50 chef en escena que presentarán sus masterclass al preparar destacados platos de su autoría. La feria espera a sus visitantes de 12 a 20hs hasta el domingo 9 de julio en La Rural.

En la primera jornada, más precisamente en la Cocina Verde se estrenó el segmento: El Gordo Cocina Rapidísimo. “Me enfoco en comer rico”, comenzó diciendo el reconocido cocinero e influencer que será el encargado de abrir cada jornada realizando una preparación en pocos minutos, usando ingredientes de productores presentes en El Gran Mercado Argentino.

También se presentaron en la Cocina Verde y prepararon platos usando productos típicos: Hugo Véliz de La Rioja, Roberto Gonzalez y Maria Alicia Monteavaro de la Provincia de Buenos Aires, José Frías proveniente de Jujuy y Carlos Falco y Edgar Maidana de Corrientes. Colocando el broche de oro al primer día del masterclass de la feria, Juan Manuel Herrera, de la mano de Longvie, realizó la receta de una Focaccia clásica.

En paralelo, FEHGRA en su espacio contó con la participación de las brigadas regionales y presentó a los chefs Pablo Quiven y Pablo Buzzo de Patagonia. María Virginia Garcia y Santiago Maestre de Cuyo.

En horas de la tarde, el plato presentado por Lucio Nanni, fue especialmente acompañado por dos jóvenes bartenders: Matías Jurisich, ganador de la medalla de oro al Mejor Vermouth de Malbec en Londres 2023, que presentó su producto artesanal estrella proveniente de Rosario. “Se trata del Vermouth La Pichincha y queríamos presentarlo aquí en Caminos y Sabores. Nos gusta mucho el espíritu federal que tiene la feria y en especial la idea de encontrarnos con productores que son colegas y conocer a tanta gente que se dedica a la gastronomía”, dijo el joven.

Por su parte, Magalí Caviasso, ganadora del reciente concurso mundial de Johnie Walker en la categoría Brand Ambassador expresó: “Es la primera vez que participo en una feria de este tipo y me pone muy contenta representar a mi provincia Santa Fe, soy de la localidad de Venado Tuerto y la verdad que me entusiasma mucho también poder compartir ante tanta gente interesada en mi experiencia”.

Agenda de viernes 7

COCINA VERDE:

12:00 – El Gordo Cocina Rapidísimo. Sandwichitos de hongos. Caminos y Sabores.

12:30 – Augusto Palombi. Pan Dulce tradicional estilo genovés. Municipalidad de Punta Indio. Provincia de Buenos Aires.

13:30 – Martín Altamirano. Ribs de cabrito de Quilino, duxelle de hongos de Calamuchita, charqui de bondiola caroyense, cartulina de maní de Hernando. Provincia de Córdoba.

14:30 – Masterclass de Madame Papin. Cocina histórica con tres recetas del 1800 al 2023: empanadas, guiso de olla, mazamorra. Cocina e investigación. Caminos y Sabores.

15:15 – Entrega del Reconocimiento al cocinero o cocinera de Caminos y Sabores “Gratitud” 2023.

16:30 – Micaela Montero. Mantepecan, qué es y cómo incorporarla en tus recetas. Los beneficios de incluir un derivado de un superalimento. Pecan pie Delta. Municipalidad de Tigre. Provincia de Buenos Aires.

18:00– Masterclass de Ximena Sáenz. Torta bonaerense. Auspiciada por

COCINA FEHGRA:

13:00 – Mariana Rivas. Malubia Bakery: Torta chocomanía. Q BAGS.

15:00 – Brigada FEHGRA Centro: Franco Ghione. FEHGRA.

18:45 – Masterclass de Dolli Irigoyen. Tarta de frutos secos y cupcake de banana y nuez. Caminos y Sabores.

Salón del gusto:

10:00 – Rondas de Negocios y Vinculación. SOYPYME. Exclusivo para expositores.

14 A 20 – Cata de Cerveza y Yerba Mate. Concurso Experiencias del Sabor. Cata de productos con participación del público.

CAMINOS Y SABORES COCINA
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