Ingredientes:
Para el brownie:
200 g de chocolate amargo
60 ml de aceite (de coco o el que tengas)
3 cucharadas de mantequilla de maní
100 g de azúcar mascabo o 3 cucharadas de edulcorante
60 g de cacao amargo
60 g de proteína o leche en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
Un chorrito de leche (podés usar vegetal)
Opcional: 50 g de chocolate triturado
Para el helado express:
200 g de yogur griego o natural (también puede ser crema light)
200 g de dulce de leche (tradicional o sin azúcar)
Toppings a gusto: dulce de leche, chocolate, frutos secos o coco rallado
Preparación paso a paso
Paso 1: Derretí el chocolate con el aceite en microondas (de a tandas de 30 segundos) o a baño María.
Paso 2: Incorporá la mantequilla de maní, el azúcar o edulcorante, el cacao, la proteína o leche en polvo, el polvo de hornear, la vainilla y la leche. Mezclá hasta obtener una preparación homogénea.
Paso 3: Volcá la mezcla en un molde de unos 18 cm, y cociná:
En horno o airfryer, a 180 °C durante 15 a 20 minutos.
En hornalla, tapado, a fuego mínimo durante 8 a 10 minutos.
Paso 4: Para el helado, batí el dulce de leche con el yogur o la crema hasta que tome volumen. Llevá al freezer 1 hora, batí nuevamente, sumá toppings si querés y volvé a freezar por 2 a 3 horas más.
Paso 5: Serví el brownie tibio con una buena bocha del helado por encima. ¡Un contraste de texturas y sabores irresistible!
Tips y variaciones para potenciar la receta
Podés sumar nueces o chips de chocolate a la mezcla del brownie.
Para una versión más intensa, usá chocolate 80% cacao.
Si preferís un postre más liviano, reemplazá el dulce de leche por pasta de dátiles o mantequilla de almendras.
Probá acompañarlo con frutas frescas, como frutillas o banana en rodajas.
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