Ingredientes:
Para un molde de 20x10 cm vas a necesitar:
300 g de puré de calabaza (aprox. 350 g de calabaza sin piel)
225 g de almendra molida
3 huevos
40 g de eritritol
60 g de pepitas de chocolate negro
5 g de polvo para hornear
1 cucharadita de canela en polvo
10 g de chocolate negro 85%
Preparación paso a paso
Paso 1: Precalentá el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
Paso 2: Cociná la calabaza sin piel en el microondas a 750 W durante 5 minutos. Luego triturala hasta lograr un puré suave.
Paso 3: En un bol, mezclá todos los ingredientes (menos el chocolate negro derretido) hasta integrar bien.
Paso 4: Forrá un molde de 20x10 cm con papel de horno y volcá la mezcla.
Paso 5: Derretí el chocolate negro en el microondas en intervalos de 30 segundos.
Paso 6: Colocá pequeños pegotitos de chocolate derretido sobre la superficie de la mezcla y con un palillo hacé dibujos en forma de “S”.
Paso 7: Si querés, agregá un extra de pepitas de chocolate por encima.
Paso 8: Horneá a 180 °C durante 45 minutos. Retirá y dejá atemperar antes de desmoldar.
Tips y variaciones para potenciar la receta
Podés reemplazar la calabaza por boniato y conseguir un sabor más dulce y suave.
No te excedas con el tiempo de horneado: lo ideal es que quede jugoso y húmedo.
Probá sumarle nueces o avellanas para un extra de crocante.
Si preferís, usá chips de chocolate sin azúcar para una versión más liviana.
Este budín se conserva bien hasta 3 días en un recipiente hermético.
Comentarios