Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido

Click aquí para activar las notificaciones y recibir las noticias directamente en su escritorio.

Sociedad RECETAS

Pumpkin bread: la receta del budín de calabaza y chocolate que no lleva harina

Este budín de calabaza con chocolate es húmedo, esponjoso y fácil de hacer. No lleva harina, es sin gluten y se convierte en una opción deliciosa para desayunos y meriendas.
Ingredientes:

Para un molde de 20x10 cm vas a necesitar:

300 g de puré de calabaza (aprox. 350 g de calabaza sin piel)

225 g de almendra molida

3 huevos

40 g de eritritol

60 g de pepitas de chocolate negro

5 g de polvo para hornear

1 cucharadita de canela en polvo

10 g de chocolate negro 85%

Preparación paso a paso

Paso 1: Precalentá el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.

Paso 2: Cociná la calabaza sin piel en el microondas a 750 W durante 5 minutos. Luego triturala hasta lograr un puré suave.

Paso 3: En un bol, mezclá todos los ingredientes (menos el chocolate negro derretido) hasta integrar bien.

Paso 4: Forrá un molde de 20x10 cm con papel de horno y volcá la mezcla.

Paso 5: Derretí el chocolate negro en el microondas en intervalos de 30 segundos.

Paso 6: Colocá pequeños pegotitos de chocolate derretido sobre la superficie de la mezcla y con un palillo hacé dibujos en forma de “S”.

Paso 7: Si querés, agregá un extra de pepitas de chocolate por encima.

Paso 8: Horneá a 180 °C durante 45 minutos. Retirá y dejá atemperar antes de desmoldar.

Tips y variaciones para potenciar la receta

Podés reemplazar la calabaza por boniato y conseguir un sabor más dulce y suave.

No te excedas con el tiempo de horneado: lo ideal es que quede jugoso y húmedo.

Probá sumarle nueces o avellanas para un extra de crocante.

Si preferís, usá chips de chocolate sin azúcar para una versión más liviana.

Este budín se conserva bien hasta 3 días en un recipiente hermético.

RECETAS FACILES BUDIN DE CALABAZA Y CHOCOLATE
Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso