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Torta invertida de manzanas caramelizadas: ideal para la merienda

Una receta casera, fácil y deliciosa para disfrutar en casa: te enseñamos a hacer paso a paso una torta invertida de manzanas caramelizadas, ideal para la hora del té.

Nada como el aroma a torta de manzana casera invadiendo la cocina. Esta receta de torta invertida de manzanas caramelizadas es tan rica como fácil de hacer. Perfecta para una merienda en casa o para sorprender con algo dulce en un encuentro especial. Con ingredientes simples y una preparación paso a paso, vas a poder disfrutar de un clásico que nunca pasa de moda.

Ingredientes:

2 manzanas verdes

120 g de azúcar (para el caramelo)

1 cda de aguaJugo de ½ limón

Para la masa:

2 huevos

100 g de azúcar

120 g de harina leudante

80 cc de leche

60 cc de aceite de girasol

1 cdita de esencia de vainilla

Preparación:

Paso 1: Caramelizá las manzanas

Pelá y cortá las manzanas en gajos finos. Rocialas con jugo de limón para que no se oxiden. En una sartén, colocá el azúcar con una cucharada de agua y llevá al fuego hasta que se forme un caramelo rubio. Volcalo en el fondo de un molde (aproximadamente de unos 22 cm) previamente enmantecado y enharinado y distribuí las manzanas sobre el caramelo.

Paso 2: Prepará la masa

En un bowl, batí los huevos con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa. Agregá el aceite y la leche, y mezclá bien. Incorporá la esencia de vainilla.

Paso 3: Sumá los secos

Agregá la harina leudante tamizada de a poco, mezclando con movimientos envolventes hasta integrar bien la preparación.

Paso 4: Armá y horneá

Verté la mezcla sobre las manzanas caramelizadas en el molde. Llevá a horno precalentado a 170°C por unos 35-40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga seco.

Paso 5: Desmoldá con cuidado

Dejá entibiar unos minutos y luego desmoldá con cuidado, invirtiendo la torta sobre una fuente para que las manzanas queden arriba, bien brillosas y caramelizadas.

RECETAS FACILES TORTA INVERTIDA DE MANZANAS CARAMELIZADAS
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