Prepará esta torta matera vigilante y disfrutá de la merienda más dulce y rica. Se hace en pocos pasos y queda exquisita. Seguí las instrucciones de Escuela de cocina, el programa de Canal 9, en su cuenta de Instagram y te saldrá perfecta.
Ingredientes:
1 huevo
200 azúcar
Ralladura de limón o naranja
Esencia de vainilla
50 cm2 aceite
300 grs Harina leudante
180 de leche o jugo de naranja o mezcla de ambos
Para la crema pastelera de panadería:
250 cm3 de leche
2 huevo
1 yema
75 grs azúcar
25 grs fecula de maiz
20 grs de harina 0000
Esencia de vainilla
Dulce membrillo c/n
Mermelada reducida para pintar la torta:
2 cdas de mermelada de durazno o damasco
2 cdas de azúcar
2 cdas de agua

Preparación:
Paso 1: En un bols batir el huevo con azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla y el aceite.
Paso 2: Luego intercalamos la harina con la leche y colocar en un molde de 24 cm previamente enmantecado y enharinado.
Paso 3: Sobre la preparación realizamos un enrejado con la crema pastelera fría y membrillo . Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.
Paso 4: Si cuando sale del horno se hundió un poco la crema pastelera reforzar con un poco mas.
Paso 5: Pincelar tibio con el almíbar de mermelada.
Paso 6: Para la crema pastelería de panadería: Llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar. Por otro lado mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, harina y almidón. Una vez que hirvió la leche vuelco la mitad del contenido sobre la preparación de los huevos. Luego llevar todo al fuego hasta que espese. Enfriar con film en contacto.
Paso 7: Para el almíbar colocar todos los ingredientes en una olla hervir 1 minuto y reservar.
Comentarios