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Sociedad RECETAS

Torta "trocitos" de la abuela: la versión fit y deliciosa para la merienda

Esta versión saludable de la clásica torta trocitos que hacían las abuelas es fácil, rica y perfecta para revivir ese aroma casero en tu cocina.

Hay sabores que nos transportan directo a la infancia, y la torta trocitos es uno de ellos. Esa combinación deliciosa de dulce, chocolate y nueces que hacían nuestras abuelas con lo que había en casa, ahora tiene una versión más saludable pero igual de tentadora.

Con ingredientes integrales, sin azúcar refinada y muy fácil de preparar, esta receta es ideal para acompañar el mate o un té humeante. En pocos pasos vas a tener lista una torta húmeda, esponjosa y con ese olorcito casero que invita a sentarse a la mesa.

Ingredientes:

- 80 g de azúcar mascabo

- 80 cc de aceite

- 1 ½ taza de leche descremada o bebida vegetal

- 200 g de harina integral de trigo

- 180 g de harina leudante

- 3 o 4 huevos (según tamaño)

- 100 g de nueces

- 3 barritas de chocolate

- 150 g de dulce de batata

Preparación paso a paso:

Paso 1: Mezclar los ingredientes húmedos

En un bowl grande, combiná el azúcar mascabo con el aceite. Luego agregá las yemas de a una y, por último, incorporá la leche.

Paso 2: Agregar las harinas

Sumá a esa mezcla las harinas previamente tamizadas. Mezclá bien hasta integrar todo.

Paso 3: Incorporar los trocitos

Cortá las nueces, el chocolate y el dulce de batata en trozos pequeños. Pasalos por un poco de harina para evitar que se vayan al fondo, y agregalos a la preparación.

Paso 4: Batir las claras y sumar al batido

Batí las claras a punto nieve e incorporalas a la mezcla con movimientos envolventes, para que la preparación quede aireada.

Paso 5: Hornear la torta

Verté la mezcla en un molde de torta de unos 20 cm, previamente aceitado o con papel manteca. Llevá al horno moderado (160-170°C) durante 45 a 50 minutos.

Paso 6: Probar la cocción

Antes de sacar del horno, insertá un cuchillo en el centro. Si sale limpio, está lista. Si no, dejala unos minutos más y volvé a probar.

Tips y variaciones para potenciar la receta

- Si no tenés dulce de batata, podés reemplazarlo por membrillo o peras en cubitos.

- Para una versión sin TACC, usá premezcla apta y asegurate que el resto de los ingredientes también lo sean.

- Podés sumar una cucharadita de canela o esencia de vainilla para acentuar los aromas.

- Servila tibia con una cucharada de yogur natural o queso crema descremado: un combo simple y delicioso.

RECETAS FACILES TORTA TROCITOS DE LA ABUELA
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