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Sociedad RECETAS

Tortitas negras: la receta fácil y práctica de las facturas más ricas

Prepará tortitas negras caseras para la merienda de este domingo: siguiendo la receta de Cocineros Argentinos te saldrán perfectas.
Ingredientes:

Para la masa:

Harina 0000 500 g.

Azúcar 100 g.

Sal fina 5 g.

Levadura fresca 40 a 60 g.

Agua 255 cc.

Manteca 50 g.

Para el armado:

Harina 0000 extra 400 g.

Azúcar negro 600 g.

Azúcar rubia 600 g.

Preparación:

Paso 1: Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura

desgranada.

Paso 2: Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.

Paso 3: Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.

Paso 4: Dejar relajar tapada 5 minutos. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.

Paso 5: Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco (ver fotos)

Paso 6: Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.

Paso 7: Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.

Paso 8: Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie

Paso 9: Cocinar en horno precalentado a 150ºC durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.

RECETAS FACILES TORTITAS NEGRAS
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