Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Tendencias

Cinco recetas para celebrar el día mundial del cocktail

Este 13/05 podés empezar a convertirte en bartender con estas recetas simples que todos deberían tener bajo la manga para preparar tragos como un profesional

Para festejar el día mundial del cocktail, Martín Mondragón, Brand Ambassador de Diageo, recomienda cinco tragos fáciles de preparar con utensilios e insumos básicos para que des tus primeros pasos como bartender.

Johnnie Collins Highball: El highball es una introducción ideal al mundo del whisky, un trago muy fácil de preparar que resaltar los sabores de Johnnie Walker.

45ml Johnnie Walker Black Label

20ml jugo de limón

20ml almíbar simple

80ml soda

Media rodaja de limón

Preparación: En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar (1 parte agua, 1 azúcar) y mezclar bien. Agregar mucho hielo y llenar el vaso con soda. Decorar con media rodaja de limón para el toque final. Si no te animás con el almíbar y soda, reemplázalos por gaseosa de lima limón.

Tanqueray & Tonic: viajá al mediterráneo dándole un twist a tu gin & tonic con Tanqueray Flor de Sevilla, hecho con una selección de naranjas de dicha ciudad española, junto a otros cuatro botánicos, convirtiéndolo en un gin único con un color anaranjado natural y un sabor vibrante. 

45ml de Tanqueray Flor de Sevilla

120ml de agua tónica

Media rodaja de naranja

Preparación: Llena un copón hasta el tope con hielo en cubos, serví la medida de gin, el del agua tónica y decorá con la media rodaja de naranja. 

 

Smirnoff Bitter Citric: Dale un toque Smirnoff a tu aperitivo con las nuevas variantes de sabor Ruby Orange & Lime y Tangerine & Lemongrass para acompañar tus juntadas o comidas con un trago de sabores refrescantes, de calidad y con menor contenido de alcohol. 

45ml Smirnoff Bitter Citric 

120ml gaseosa lima limón

Media rodaja de pomelo rosado o lima

Preparación: Llenar un copón con mucho hielo, agregar 45ml de Smirnoff Bitter Citric y 120ml gaseosa limá limón. Decorar con media rodaja de fruta fresca.

4. Caipiroska: Este refrescante cóctel es similar a la caipirinha, pero preparada con lima, azúcar y vodka en lugar de cachaça. 

45ml Smirnoff No. 21

1 lima

10ml almíbar simple

Preparación: Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto. Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima. Llenar el vaso con hielo y agregar 45ml de Smirnoff No. 21

 

5. Baileys Espresso martini: una mezcla de Baileys, vodka, café expreso recién hecho y almíbar para crear una reversión moderna de un clásico de la coctelería.

15 ml Baileys Irish Cream

35 ml Smirnoff No. 21 vodka

35 ml café espresso

5ml almíbar (alternativa: miel)

Granos de café

Preparación: Llenar una coctelera con hielo, agregar el Baileys, vodka, café, almíbar (o miel) y revolver hasta que la mezcla quede integrada. Colar en una copa martini y decorar con tres granos de café.

 

 

Ya no tenés excusa, este 13 de mayo, invitá a tus amigos y celebra el día mundial del cocktail con los mejores tragos con recetas simples para animarte a ser un bartender en casa.

 

Acerca de Diageo

DIAGEO es la empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, con una impresionante colección de marcas que incluyen los whiskies Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan's y Windsor, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray y Guinness. Diageo en una empresa global y sus productos se venden en más de 180 países alrededor del mundo. La empresa cotiza tanto en la Bolsa de Valores de Nueva York (DEO) como en la Bolsa de Valores de Londres (DGE). Para más información acerca de Diageo, su gente, marcas y desempeño, visite www.diageo.com. Visite el recurso global de Diageo que promueve el consumo responsable de alcohol, www.DRINKiQ.com, para información, iniciativas y formas de compartir las mejores prácticas. Celebrando la vida todos los días, en cualquier lugar. Celebrando la vida, todos los días, en todas partes. 

 

Contacto de Prensa:

Ignacio Mata- Ejecutivo de Cuentas: ignaciom@grupomass.net

Seguí a Nueva Rioja en google news

Comentarios

Últimas noticias

Te puede interesar

Teclas de acceso