Ingredientes para la chocotorta:
400 gramos de galletitas de limón
400 gramos de queso crema
300 gramos de dulce de leche
2 cucharadas de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
200 gramos de frutos rojos frescos
200 mililitros de leche o café frío (para remojar las galletitas)
(Opcional) chocolate blanco rallado para decorar
Preparación de la chocotorta:
Paso 1: Batí el queso crema con el dulce de leche hasta lograr una mezcla lisa y homogénea.
Paso 2: Agregá el jugo y la ralladura de limón y mezclá bien. Este toque cítrico equilibra el dulzor y aporta frescura.
Paso 3: Remojá rápidamente las galletitas en leche o café frío y acomodalas en el molde formando la primera capa.
Paso 4: Cubrí la base de galletitas con parte de la crema de limón. Continuá alternando capas de galletitas y crema hasta completar el molde, terminando con crema en la superficie.
Paso 5: Llevá la torta a la heladera al menos 4 horas (ideal toda la noche) para que tome cuerpo y las galletitas se hidraten bien.
Paso 6: Agregá por encima frutos rojos frescos y, si querés, un toque de chocolate blanco rallado para un contraste delicado.

Tips y variaciones para potenciar la receta
Frutos en el interior: podés intercalar frutos rojos entre las capas para que aparezcan al cortar.
Más acidez: sumá dos cucharadas de mermelada de frutos rojos en la crema para intensificar el sabor.
Presentación individual: armá la chocotorta en vasitos para una mesa dulce o un brunch.
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