Interior

Bodegueros pudieron asistira un taller de Enoturismo

A lo largo de la jornada se abordaron temas como: conceptos base de enoturismo, actores del turismo, tipos de vinos, marketing emocional, entre otros temas, participando prestadores de servicios del rubro gastronómico, personal de bodega, guías de turismo, informantes turísticos, publico en general y elaboradores de vinos artesanales del departamento Vinchina, a todos se les agradece el compromiso y la predisposición para ampliar sus conocimientos.
Finalizando la jornada las profesionales pudieron visitar algunos emprendimientos vinculados al enoturismo de las localidades de Villa Unión, Tres Cruces Wine Lodge y Bodega Harás San José, y Bodega Familia Sacavino Arrieta en la localidad de Los Palacios.
Actividad
El enoturismo o turismo enológico es un tipo de turismo enfocado en las zonas de producción vinícolas. Se relaciona con el turismo gastronómico, y con el turismo cultural dependiendo del carácter histórico o artístico de la industria vinícola en la zona como patrimonio industrial.
También se han desarrollado tratamientos de belleza y salud basados en vinos, denominado vinoterapia.
El enoturismo ofrece a las bodegas la posibilidad de promocionar el origen de sus productos, y pueden disponer de tienda o posibilidades de ofrecer una cata.

TALLER DE ENOTURISMO

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web