Andino impuso su jerarquía para ganarle a Vélez

En el primer tiempo fue más profundo y sacó ventajas con el gol de Brian Olivera. En el segundo cedió la iniciativa, se mostró firme en defensa y lo liquidó de contra con el tanto de Isaías Mercado, para ganar por 2 a 0 y llegar a la cima de la tabla.

En la continuidad de la octava fecha, Andino se llevó un merecido triunfo que le permite subirse a la cima de la tabla de posiciones de la División A. En el partido que se jugó este viernes en cancha oficial "Pedro Camilo Alem", el Rojinegro se impuso ante Vélez por 2 a 0 y quedó como uno de los líderes, al menos hasta que San Vicente juegue ante Rioja Juniors.

Brian Olivera a los 38 minutos del primer tiempo e Isaías Mercado a los 32 del complemento, fueron los autores de los goles, que terminaron marcando la diferencia.

En el resumen de los noventa minutos, Andino ganó bien, porque en el primer tiempo fue más profundo y generó las ocasiones más claras, en el marco de un partido parejo. Luego de obtener la ventaja, cedió la incitiva pero no sufrió, porque estuvo firme en defensa y aprovechó una de las chances que tuvo para liquidarlo en el final.

Andino primero avisó con un cabezazo de Isaías Mercado, que anticipó en el primer palo tras un centro desde la derecha de Gonzalo Abán, y el balón se fue muy cerca del palo izquierdo.

Y ya en el tramo final de la etapa logró la ventaja con otra jugada por derecha y el centro de Abán que buscó en el primer palo a Federico Fuentes. El delantero se anticipó al arquero Saldaño, que terminó cometiendole infracción. El árbitro Gustavo Aguirre sancionó correctamente el penal e Isaías Mercado se hizo cargo de la ejecución. El remate del delantero dio en el palo izquiedo, pero en el rebote, Brian Olivera la empujó al gol.

Por el lado de Vélez, tuvo menos posesión del balón, pero también inquietó por la izquierda, con la velocidad y habilidad de Leonel Luna. Pero el delantero estuvo muy solo y no tuvo socios en el ataque. Por eso la única chance fue un tiro libre que Luna ejecutó tras recibir una falta, y el remate salió cerca del ángulo derecho.

En el segundo tiempo, Vélez quiso ser protagonista y tuvo la iniciativa, pero le faltó claridad en los metros finales. En ese contexto, la única chance fue un remate de Jonathan Ruarte que tapó el arquero Brian Carrizo, tras un disparo mordido de Valentín Roldán.

Andino cedió la iniciativa, se mostró firme en defensa y apeló a liquidarlo de contra. La apuesta le salió bien, porque a los 32´ aprovechó una distracción del fondo de Vélez, Isaías Mercado recibió en el área y definió cruzado para poner el dos a cero.

El segundo gol sentenció la historia, porque Vélez no tuvo respuestas y Andino controló sin mayores inconvenientes, teniendo incluso algunas chances para ampliar la ventaja, algo que no sucedió porque Franco Maza e Isaías Mercado fallaron en la definición.