Deportes BAKÚ

Histórico: Colapinto sumó puntos en su segunda carrera en Azerbaiyán

El argentino superó sobre el final a Nico Hulkenberg y se benefició por el choque entre Sainz y Pérez.

El piloto argentino de Fórmula 1, Franco Colapinto, tuvo una histórica actuación en el Gran Premio de Azerbaiyán y terminó en la octava posición.

De esta manera, el pilarense que corre con Williams se convirtió en el prime argentino en sumar puntos en la Fórmula 1 en 42 años, desde que lo hiciera Carlos Reutemann.

09:35

Impacto en el final de Bakú

Toque entre Sainz y Checo Pérez cuando estaban en plena lucha por el tercer lugar de la carrera. Franco Colapinto sube dos lugares, se ubica octavos.

09:26

Vuelta 45

Colapinto logró su mejor registro a pocas vueltas del final en Bakú con un tiempo de 1:42.274 para sacarle más de dos segundos de diferencia a Hamilton.

09:24

Vuelta 44

Colapinto se mantiene en el puesto 11, pero ahora detrás de él está el siete veces campeón Lewis Hamilton a bordo de su Mercedes. Distancia de menos de un segundos entre ambos.

09:03

Colapinto pasó a su compañero de equipo en Williams, el tailandés Alexander Albon, luego de que parara en boxes en la vuelta 32.

08:44

Colapinto pasó al francés Pierre Gasly y subió a la décima posición, quedando nuevamente en zona de puntos.

08:40

Piastri es el nuevo líder del Gran Premio de Azerbaiyán

El australiano Oscar Piastri, de McLaren, superó al monegasco Charles Leclerc en la vuelta 20 y quedó como nuevo líder en el GP de Azerbaiyán.

08:35

Los rivales paran en boxes y Colapinto sube posiciones

Colapinto escaló hasta la undécima posición en la vuelta 18, luego de que varios de sus rivales pararan en boxes.

08:26

Colapinto fue el primero en parar en boxes

Colapinto fue el primero en ir a boxes y cayó hasta el decimoquinto lugar.

El argentino cambió los neumáticos medios con los que largó por unos duros, en la vuelta 11.

08:09

Colapinto se mantiene en la octava posición

El argentino Franco Colapinto se mantiene en la octava posición del Gran Premio de Azerbaiyán luego de las primeras dos vueltas.