Defensores fue mejor pero no logró ganar

El Boquense tuvo varias chances de gol, que no pudo concretar. Por eso terminó empatando 0 a 0 ante San Francisco, donde el arquero Joel Carrión fue clave con sus atajadas.

Defensores de la Boca y San Francisco no se sacaron ventajas y por lo tanto la clasificación para el Torneo Regional, quedó abierta y en igualdad de condiciones, de cara a la revancha que se jugará este domingo.

En el duelo de ida de la serie final, que se realizó este jueves en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna, empataron 0 a 0, en un partido entretenido, que mostró una mejor versión en el Boquense, porque tuvo la iniciativa y las chances de gol, aunque no logró concretarlas.

San Francisco llegó menos, pero también tuvo algunas situaciones de peligro y contó con una actuació clave de su arquero, Joel Carrión, para mantener el arco en cero.

Dentro de un primer tiempo parejo y con varias imprecisiones por parte de ambos, Defensores fue superior, porque tuvo mayor posesión de balón y contó con tres chances claras.

La primera fue a los 10 minutos, cuando Gonzalo Bazán desbordó por la derecha, dejó a dos rivales en el camino y sacó el centro atrás para José Vargas, que remató de primera y estrelló la pelota contra el travesaño.

La segunda fue a los 25´, con un disparo desde afuera del área de Lucas Pizarro que Carrión sacó al córner y la última cerca del final de la etapa, con un remate de Guillermo Saquilán, que intervino para cambiar la trayectoria del balón tras un disparo de larga distancia, y la pelota terminó saliendo cerca del palo izquierdo.

En el segundo tiempo, Defensores mejoró en la construcción del juego, porque tuvo más elaboración en el mediocampo y creó varias situaciones de peligro, que demandaron las buenas intervenciones de Carrión. El “uno” de San Pancho salvó ante dos chances de Pablo Guzmán y ante un tremendo zurdazo de Gonzalo Bazán desde afuera del área, que el arquero sacó con un manotazo al córner.

Por el lado de San Francisco, mejoró un poco con el ingreso de Alejandro Puga y cuando Ignacio Quijano tomó contacto con el balón, pero fue un equipo muy largo y el goleador Marco Cáceres quedó muy aislado de sus compañeros.

Así y todo se las ingenió para generar algunas chances. Primero con un remate mordido de Quijano que Marcos Paredes controló sin problemas, tras una buena combinación con Marco Cáceres. Y la más clara fue a los 41´, con un gran disparo desde afuera del área de Fabio Heredia, que el arquero de Defensores sacó por encima del travesaño, mediante una gran estirada.

Con el correr de los minutos, ambos comenzaron a conformarse con el empate, ya que decidieron no tomar demasiados riesgos y de esta manera dejar la serie abierta para la revancha del domingo, donde sí o sí tendrá que haber un gran para determinar cuál de los dos representará a la Liga Riojana en el próximo Torneo Regional Federal Amateur.