Defensores se llevó el clásico en el final y se subió a la punta

David Alcaraz cumplió con la "ley del ex" y a los 39´anotó el único en el duelo ante Tesorieri. El Boquense sumó puntos vitales para arrebatarle el liderazgo a Rioja Juniors.

Defensores de la Boca aprovechó la única situación de riesgo que hubo en el segundo tiempo y se llevó tres puntos muy importantes en el clásico ante Américo Tesorieri.

El Boquense se impuso por 1 a 0 con un gol a los 39 minutos del segundo tiempo de David Alcaraz, que de esta manera cumplió con "la ley del ex".

Con esta victoria, el Boquense se recuperó de la caída ante Rioja Juniors y lo sigue de cerca en la tabla de posiciones. Además se quedó con el invicto del Pistolero, que perdió después de cuatro triunfos y tres empates.

Partido de dientes apretados

El duelo en la cancha oficial, ante un gran marco de público, fue jugado como un verdadero clásico, con mucha pierna fuerte y pocas situaciones de riesgo.

En ese marco, el primer tiempo fue mejor que el segundo, porque en la primera mitad, al menos tuvieron dos chances cada uno. Tesorieri avisó primero, con un remate de Ignacio Campos Barros, que no pudo definir cómodo por la rápida salida del arquero Patricio Morichi, luego de una buena habilitación de Pablo Moreno por el sector izquierdo.

Defensores respondió y tuvo la más clara de la etapa inicial, cuando Nahuel Valenzuela ganó por derecha, llegó hasta el fondo y su disparo se estrelló en el travesaño.

Un minuto después, el Boquense volvió a inquietar por derecha, cuando Claudio Navarro combinó con Valenzuela, pero Alejandro Corzo y Leonardo Sánchez taparon justo para evitar el gol.

Cerca del final, Tesho volvió a lastimar por izquierda, cuando Facundo Davil le ganó a Lucas Pizarro, pero luego la tiró muy larga y la rápida salida de Morichi, logró evitar el remate.

Con el correr de los minutos, el partido se hizo más friccionado, porque ninguno quiso arriesgar de más y el partido se jugó muy lejos de los arcos.

Recién a los 39´, Defensores generó la única ocasión y se llevó el festejo. Tirado sobre la derecha, Francisco Vázquez sacó un centro al medio del área para David Alcaraz, que metió el cabezazo que agarró de contrapié al arquero Nicolás Carrizo (reemplazó al lesionado Corzo en el complemento). El goleador no lo gritó por respecto a su exclub, pero el festejo fue masivo en el banco y en la tribuna, porque Defensores destrabó un partido cerrado y sumó puntos claves para seguir prendido.