Deportes BÁSQUETBOL FEMENINO

Derrota de Riachuelo ante Ameghino en la Liga Nacional

Las Eternas cayeron por 55 a 61 en el duelo por la séptima fecha de la Conferencia Norte, que se disputó este domingo en Córdoba.

Luego de un partido intenso en la séptima fecha por La Liga Femenina, Riachuelo no pudo con Ameghino. Fue derrota por 61 a 55 en el partido que se jugó en el Estadio Contigiani de Villa María, Córdoba.

Camila Peri fue la goleadora del encuentro con 16 puntos. En El Eterno se destacó Ornella Santelli con 14 anotaciones.

El encuentro inició con Ameghino teniendo mucha efectividad en sus tiros lo que le permitió llevarse el primer parcial por 19 a 10. En los siguientes ocho minutos de juego, Riachuelo mejoró su defensa y aumentó el goleo pero las dirigidas por Ramiro Ortíz continuaron liderando por 10 puntos (30 a 20).

En el segundo tiempo la situación fue otra: Riachuelo, con una brillante actuación de Ornella Santelli, tuvo un gran tercer cuarto (16 a 11) en el que logró contener al rival que bajó su goleo. Así el conjunto dirigido por Carlos Ortiz quedó solo a 5 de Ameghino antes del último cuarto.

En el final del partido que fue súper intenso y dinámico ambos equipos encestaron continuamente desde la línea de tres. Cuando las riojanas lograron achicar nuevamente la diferencia a 4 puntos, Las Leonas supieron estirar la brecha para quedarse con la victoria.

El próximo duelo de Riachuelo será el 27 de noviembre como local ante Montmartre de Catamarca.