Deportes CROSS COUNTRY

El Autódromo vibró con la II edición de la “Noche de SD”

Casi un centenar y medio de atletas participó en las pruebas de 2, 4, 6 y 8k, con una gran participación de representantes en todas las categorías y distancias. Jonathan Arce y Ángela Agüero ganaron en la general de los 8k, mientras que Mario Murúa y Patricia Arellano se llevaron el triunfo en los 6k.

Con un éxito total, en las instalaciones del Autódromo Ciudad de La Rioja se llevó a cabo durante la noche del sábado, la prueba de Cross Country denominada “La Noche SD” Capítulo II, que fue organizada por la marca Sección Deportes La Rioja, liderada por el periodista deportivo Martín Ferreyra.

Un total de 130 atletas se hicieron presentes para participar en la prueba, que se desarrolló en las distancias de 2, 4, 6 y 8k, sobre un circuito de 2 kilómetros, el cual combinó tramos de asfalto y tierra.

La carrera, que mostró un alto nivel competitivo, dejó como ganador en la general de los 8 kilómetros a Jonathan Arce, que con un tiempo de 32.34 fue además el ganador de la categoría Mayores A. Segundo arribó Jesús Vergara, que un registro de 34.37 que le permitió ser el ganador de Juveniles, y Emanuel Videla completó el podio con 35.33, para además ser el segundo en Mayores A.

La ganadora en Damas fue Ángela Agüero, que completó el recorrido con un tiempo de 38.09 y además fue la ganadora en Mayores A, en tanto que el segundo lugar fue para María Victoria Andrada, que con una marca de 42.38 fue la ganadora en Preveteranos. Tercera llegó Camila Vega, con un tiempo de 42.02, para ser la mejor en Mayores B.

En cuanto a los 6K, el vencedor de la general de Varones fue Mario Murúa, con una marca de 24.31 para ser el vencedor de Master B, en tanto que segundo quedó Exequiel Nieto, ganador de Master A con 26,08, y tercero se ubicó Jorge Ferreyra (26.23) primero de Promocionales B.

En la rama Femenina, Patricia Arellano, ganadora de Master D, se subió a lo más alto del podio con un tiempo de 28.59, quedando escoltada por Ivana Gordillo, la ganadora de Master B, que hizo una marca de 31.56, y por Carolina Bordón, que quedó tercera en la general y quedó segunda en Master B con 32.33.

Más allá de las competencias, durante la noche también hubo sorteos, una master class a cargo de la instructora Fitness, Yamila Sotomayor, servicios gastronómicos, stand de venta en el lugar y la participación de DJ Fabri C que le puso el cierre a una más que amena jornada.

Clasificaciones Generales

8K Varones: 1) Jonathan Arce (Mayores A) 32.24, 2) Jesús Vergara (Juveniles) 34.37 y 3) Emanuel Videla (Mayores A) 35.33.

8K Mujeres: 1) Ángela Agüero (Mayores A) 38.09, 2) María Victoria Andrada (Preveteranos) 42.38 y 3) Camila Vega (Mayores B) 42.02.

6K Varones: 1) Mario Murúa (Master B) 24.31, 2) Exequiel Nieto (Master A) 26.08 y 3) Jorge Ferreyra (Promocionales B) 26.23.

6K Mujeres: 1) Patricia Arellano (Master D) 28.59, 2) Ivana Gordillo (Master B) 31.56 y 3) Carolina Bordón (Master B) 32.33.