Emotivo empate entre Independiente y Racing

El Pirulo lo ganaba con los goles de Alex Sereno y Joaquín Rentera, pero la Academia lo empató en seis minutos con un doblete de Jesus Navarro. En el final, los dos tuvieron chances de ganarlo, pero el resultado no se movió y el partido terminó 2 a 2.

El "duelo de necesitados" de la novena fecha no tuvo dueño, ya que Independiente y Racing Club empataron 2 a 2, en el partido que se jugó en el Polideportivo Ramón Reynaldo Gudiño y por lo tanto ninguno de los dos pudo sumar su primer triunfo del año dentro de la cancha (el Pirulo suma un triunfo por la protesta de puntos ante Rioja Juniors).

El partido fue de menor a mayor, ya que en el primer tiempo pasó poco y nada, más allá que Racing tuvo un poco más de iniciativa que el rival. Pero todo cambió en el complemento, cuando llegaron las emociones de un encuentro que se hizo intenso, de ida y vuelta, con situaciones en ambos arcos.

Independiente pegó primero, porque iban solo dos minutos cuando Alex Sereno aprovechó un quedo de la defensa rival, ganó por derecha y definió con gran categoría, por encima del arquero Sebastián Cuello que salió a taparlo.

El Pirulo no se conformó con la ventaja inicial y diez minutos después, tras una gran ejecución de tiro libre de Joaquín Rentera, amplió la ventaja a dos goles.

Sin embargo, Racing reaccionó rápido y la solución llegó desde el banco de suplentes, porque en solo seis minutos, el recién ingresado Jesús Navarro, devolvió la paridad al resultado. A los 16 descontó tras tomar un rebote en el área chica y los 22´, la empujó al gol tras un remate en el palo de Adrián Cuello, que también había ingresado en el complemento.

La última media de hora del partido se hizo muy intensa y dinámica, porque los dos fueron al frente y cambiaron ataque por ataque, más allá que no generaron muchas ocasiones claras de gol.

Recién en los minutos finales, los dos tuvieron su chance para ganarlo. A los 44´, Agustín Sereno estrelló un tiro libre en el travesaño para el Pirulo. Y ya en tiempo de descuento, el arquero de Independiente, Ernesto Toledo sacó del ángulo un gran disparo desde afuera del área de Francisco Sotomayor.