Facundo cayó de manera ajustada en Formosa

El Caudillo Riojano perdió por 74-77 ante Sarmiento en el arranque de los playoffs interconferencias de la Región Norte-Oeste. El domingo se juega el segundo punto en La Rioja.

En el inicio de la serie de playoffs interconferencias de la Liga Federal de Básquetbol 2024, por la Región Norte-Oeste, Facundo sufrió una ajustada derrota en su visita a la provincia de Formosa. En el duelo ante Sarmiento, el Caudillo RIojano cayó por 74 a 77 y ahora está obligado a ganar en La Rioja, en el encuentro que se disputará este domingo, para de esta manera forzar un tercer y decisivo partido.

En lo que fue un verdadero partidazo de comienzo a fin, Sarmiento de Formosa derrotó a Facundo y mantuvo su invicto de local en la competencia, al imponerse con parciales de 18-22, 20-26, 20-9 y 19-17.

Maximiliano Dubchuk y Maximiliano Ríos con 19 puntos cada uno, fueron los goleadores del equipo local, mientras que Juan Manuel Rodríguez, con 21 puntos, fue el máximo anotador de Facundo y de la noche.

El partido

El primer cuarto fue muy parejo, con Sarmiento dominante en la primera parte, a merced del muy buen aporte de Moreau y con un Facundo, que consiguió gran parte de los puntos desde el perímetro.

El segundo volvió a favorecer a los locales, pero Rodríguez siguió castigando de tres, Matías Vergara y Marcos Gambino ingresaron bien desde el banco y por eso el Caudillo lo dio vuelta y se fue al descanso largo por un claro 48 a 38 a su favor.

En el tercer periodo empezó la recuperación del elenco local. Ríos mostró su mejor versión, Moreau continuó muy intenso en ataque y Dubchuk apareció con muy buenos puntos. Eso sumado a una defensa dura, le permitió cerrar el parcial ganando 58 a 57.

El cuarto final volvió a ser palo a palo, con los dos buscando quedarse con el triunfo, pero con el local fue más preciso para llevarse el último parcial por 19 a 17 y de esa manera se llevó la victoria que pone el uno a cero en la serie.

El domingo a las 21.30 será el segundo duelo en la Caldera Verde, y en caso de ganar Facundo, el tercer y definitivo partido sería el lunes a las 21.30, en el mismo escenario.