Deportes EN SANTA FE

Lanús derrotó a Colón en el Cementerio de los Elefantes

El Granate le ganó 2-1 al Sabalero con goles de De la Vega y Orozco por la primera fecha de la Liga Profesional 2023. Repasá lo mejor del encuentro.

Lanús venció 2-1 a Colón por la fecha 1 de la Liga Profesional 2023 en el Cementerio de los Elefantes con goles de Pedro De la Vega y Franco Orozco para que el Granate arranque de la mejor manera posible el nuevo campeonato mientras que Jorge Benítez descontó para el Sabalero.

Casi desde el arranque del encuentro, De la Vega -en su primer partido de titular desde su regreso de la dura lesión sufrida casi un año atrás- bajó la pelota en el área y sacó un fuerte remate que logró romper la igualdad en la capital de la provincia de Santa Fe.

El marcador no se movería hasta los 27 minutos del complemento, cuando Orozco -que había ingresado tan solo siete minutos atrás en lugar del Pepo, que sufrió una lesión muscular- apareció por la derecha para empujar el balón abajo del arco, para que el Granate selle un triunfo clave para sus aspiraciones tras su pobre temporada 2022.

Colón, por su parte, contó con sus mejores ocasiones al inicio del complemento pero no fue suficiente para los dirigidos por Saralegui que marcaron el gol de honor cuando moría el encuentro, de la mano del Conejo Benítez en su debut con la camiseta del Sabalero.

El paraguayo sacó un remate de larga distancia que venció la resistencia de Morales para poner en partido al dueño de casa aunque no fue suficiente y los dirigidos por Kudelka se lleven tres puntos.

En la próxima fecha, Colón visitará a Godoy Cruz en Mendoza mientras que Lanús recibirá en La Fortaleza al San Lorenzo de Rubén Darío Insúa que viene de derrotar a Arsenal.