Max Verstappen se quedó con el Gran Premio de España y ratificó su dominio absoluto

El piloto de Red Bull no cometió errores y consiguió la victoria número 40 de toda su carrera. Lewis Hamilton y George Russell completaron el podio.

De principio a fin, así ganó este domingo Max Verstappen el Gran Premio de España para estirar su ventaja en el campeonato de la Fórmula 1, tras llegar primero en el Circuito de Barcelona-Cataluña. Fue su victoria número 40 de la categoría.

El piloto neerlandés de Red Bull partió en el primer lugar y en ningún momento de la competencia perdió el liderazgo, mientras que completaron el podio los británicos Lewis Hamilton y George Russell, ambos de Mercedes.

En cuarto lugar arribó Sergio 'Checo' Pérez, compañero y escolta de Verstappen, seguido por Carlos Sainz (Ferrari), Lance Stroll (Aston Martin), Fernando Alonso (Aston Martin), Esteban Ocon (Alpine), Guanyu Zhou (Alfa Romeo) y Pierre Gasly (Alpine).

"Es un gran placer conducir un coche como este. Una victoria aquí, es increíble. Un fin de semana fuerte de mi parte, del equipo. Ojalá podamos seguir así", expresó contento el vigente campeón al culminar la carrera en territorio español.

Por su parte, Hamilton, manifestó: "Quiero quitarme el sombrero ante mi equipo en la fábrica, por seguir presionando. Red Bull todavía está un poco por delante, pero vamos a seguir persiguiéndolos. Siguen siendo demasiado rápidos en este momento, pero un paso a la vez".

"Un poco sorprendido, felicitaciones al equipo por darme un buen coche hoy. Desde 12º todo el camino hasta tercero, una señal de lo que vendrá. Estoy muy contento de estar en el podio", sostuvo Russell, quien completó el podio de Cataluña.

De esta manera, el neerlandés de Red Bull alcanzó los 170 puntos en lo que va del campeonato de la Fórmula 1 y estiró su ventaja a 53 sobre Pérez, su escolta y quizás el único que podría intentar arrebatarle el título en la presente temporada.